您当前位置 网站首页 >> 百年校庆 >> 正文

问君离家多少载 母校百年喜相逢——嘉兴学院百年校庆纪念文集《百年弦歌》校友约稿函

2014-04-25 12:25:59 来源:嘉兴学院外国语学院 浏览:

亲爱的校友:

  您好!

  披荆斩棘,百年来荜路蓝缕;沐雨栉风,一世纪春华秋实。甲午金秋,母校将迎来百年华诞,我们借杨柳春风,先期捎来喜讯!

  流年似水,岁月如歌。历史可以尘封,足迹难以磨灭。亲爱的校友,最美丽的年华里,你也许曾捧卷温读于甬江之畔,在此播下希望;你也许曾漫步徜徉在梅城古道,在此放飞理想;你也许曾振羽试飞在秀水河岸,从此展翅翱翔。宁波、梅城、嘉兴,校址虽几经变迁,但母校省身之厚德不改,载物之长风犹在。孟子曰:得天下之英才而育之,人生之乐也。我们自豪,优秀的您从母校的昨天走来!

  沧桑砥砺,物换星移。如今,您记忆中的母校场馆峨峨,校舍林立;莺啼恰恰,书声琅琅;秀水储英,人竞向学;科学创新,励志图强;贯通今古,传承百年嘉院之薪火;融汇中西,承载民族复兴之希望。亲爱的校友,母校的历史,有您的心血凝铸和精神传承;母校的辉煌,有您的业绩辉映和青春见证。母校感谢您!

  光阴悄然流转,青春少年蓦然间已生华发。回望人生中最美好的时光,那些美丽快乐的往事,像满天繁星一样闪耀。当年的足迹或许已无处寻觅,但冬天的飘雪,春天的枊絮,还有依然古旧的主楼……无一不在记忆中顽强地提醒我们:回家!从来也不曾忘记,只因平时不曾说起——当年的师长,言笑晏晏之容依然清晰如昨;曾经的同桌,彼此的趣事让人忍不住一再回想。当初的青春梦想,今日是否都已实现?曾经思慕的人儿,是否现在就在身旁?此刻,让我们拿起笔来,一起再把那些未曾表达的牵挂和思恋,重新一一倾诉;一起再把那些让生命变得清晰丰厚的日子,重新一一找回!让我们轻点纸墨,开启尘封记忆,重温青葱岁月,追忆青春笑颜,再唱青春之歌!我们将结集出版,命名作《百年弦歌》,以彰您的拳拳之心和母校的眷眷之意:

  1.来稿内容

  (1)有关学校历史掌故或重大活动的回忆;

  (2)校园逸趣、生活风貌、恩师风范、同窗情谊的抒写;

  (3)母校给予你的影响及个人当年艰苦求学的感悟;

  (4)庆贺母校百年华诞和对母校未来的祝福与希望。

  2.来稿要求

  (1)文体不限,可叙述可抒情可议论,叙人写事见真情。

  (2)文章字数:篇幅不限(建议不少于2000字)。

  (3)征稿截至:2014年6月30日

  3.来稿格式

  (1)稿件按标题、作者姓名、作者简介、正文顺序撰写。简介内容:①姓名;②性别;③出生年月;④毕业时间;⑤班次;⑥现所在单位、职务;⑦通讯地址;⑧详细联系方式(手机、邮箱及其他网络联系方式)

  (2)请随稿寄送作者个人近照1-2张(生活、学习或工作照,jpg格式)。

  (3)来稿可通过邮寄或邮箱发送两种方式。

  (4)来稿地址:浙江省嘉兴市越秀南路56号嘉兴学院越秀校区行政楼413党委宣传部办公室郭品老师收;邮政编码:314001;电话: 0573-83647079; E—mail:2693145105@qq.com 。

  亲爱的校友,梧桐已参天,何时凤还巢?母校正张开怀抱,等你回家!

                         嘉兴学院校庆筹备工作委员会

                        2014年3月25日

相关文章
    读取内容中,请等待...
最近更新
点击排行