您当前位置 网站首页 >> 百年校庆 >> 正文

嘉兴学院教育基金会捐赠项目

2014-09-17 15:00:34 来源:嘉兴学院外国语学院 浏览:

一、学生成长基金

专项奖学金

用于奖励品学兼优或有特殊贡献的在校学生,奖励额度为每人每学年3000元。捐赠方式可以采取每年定期捐赠固定金额进行奖励的形式,也可以采取留本基金的形式。留本基金的起捐点为100万元。可接受冠名,个人起捐点100元。

专项助学金

用于资助家庭经济困难学生。捐赠方式可以采取每年定期捐赠固定金额进行资助的形式,也可以采取留本基金的形式。留本基金的起捐点为100万元。可接受冠名。个人起捐点100元。

学生活动基金

支持各学院开展具有学院品牌的学生活动。支持学生科研训练及实践活动,培养学生创新意识和实践能力,为在校生自主开展各类活动提供资金支持。可接受冠名。

二、优秀教师奖励基金

专项奖教金

奖励在教学上得到学生认可、在师德方面为人师表的优秀教师。捐赠方式可以采取每年定期捐赠固定金额进行奖励的形式,也可以采取留本基金的形式。留本基金的起捐点为100万元。可接受冠名。

青年教师科研启动基金

资助40周岁以下青年教师申请的纵向科研项目,资助人数由基金规模决定。个人起捐点1000元。

三、学生实训平台

实验室建设

新建或更新基础类或专业类实验室;用于购置专业实验室易耗品。可共建,也可分项目或年度捐赠。可接受冠名。个人起捐点1000元。

实训软件平台

专业实验室软件平台新建、更新或维护。

四、校园建设项目

校史馆

用以陈列学校发展历史、展示学校办学过程和不同时代学校面貌;展示学校的优良传统、校园文化精粹及教育教学成果。资助金额200万元,可接受冠名。

待建楼宇

新校区待建项目,冠名价格另定。

已建楼宇冠名

用于改善校园楼宇文化的环境,支持学校发展。可对学校及学院各办公楼宇、教学实验场所、学生宿舍与食堂、校园景点与设施等进行冠名。冠名价格另定。

楼宇修缮基金

用于对学校已建楼宇及配套设施的翻新、维修和改建。

五、校园文化及景观建设

电子显示屏

在三个校区各建造一个大型户外全彩LED移动显示屏,使之成为信息发布、成就宣传、形象展示、文化传播的校园新型媒体终端。项目预算90万元。

校园文化艺术长廊

在校园中心地带设计建设一组彰显大学精神的雕塑,进一步美化校园人文环境、提升校园文化内涵。每个雕塑10万元。

六、.校庆项目

出版物

资助《嘉兴学院史》、《百年弘歌》、宣传画册、宣传片等编辑出版及其它校园文化建设等。系统总结、全面展示嘉兴学院100年办学传统、办学特色和发展成就,塑造学校崭新形象。每个项目10万元。。

校庆活动基金

赞助学校成立100周年庆祝大会、各类活动、学术论坛等活动。

百年校庆标志性建筑物

作为学校发展历史和校庆宏伟盛事的历史见证,项目预算200万元。

实物捐赠

校友可根据自身实际,提供各类实物捐赠(含校庆纪念品)

七、产学研合作

充分发挥学校人才优势,科研优势,开展产学研合作,10万元起。

八、其它

校友年度捐赠

每年捐赠与母校建校周年数相等的人民币款额。捐赠资金用于支持学校发展。

校友基金

主要面向嘉兴学院校友个人、团体,根据自愿的原则进行捐款。捐赠资金用于支持学校开展校友工作。

“校友林”树木认养

通过此项目促进校友的环保意识、绿化意识、主人翁意识,培养校友的爱心和社会责任感。建立认养管理档案,统一制作认养牌(包含树木名称、所属科目、认养者姓名(××届校友××携子女××)、人生格言及认养寄托等内容),每颗树木认养费用为2000元。接受个人、家庭、团体认养。