您当前位置 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

外国语学院召开行政服务质量提升工作座谈会

2017-07-03 14:36:07 来源: 浏览:

7月3日下午,多数老师都已开始了期待已久的暑假生活,外语办公楼也显得比平日清净许多。外国语学院全体中层干部及行政、实验办公室全体教师在外语楼101召开了外国语学院行政服务质量提升工作座谈会。选择这个时间首先是为了保证大家不会因过多的工作事务而请假或中途退场,能够安心参与座谈会全过程,保证会议实效。

 

座谈会由学院党委书记陶丹玉主持。首先,唐艳芳院长围绕“高校行政管理人员如何提高整体服务意识和质量”做了主旨发言。从浙师大到嘉兴学院工作半年以来,唐院长似乎更能从一个旁观和比较的视角看到新学校、新学院环境中的现象和问题。他对全体行政领导和教师提出了包括行政意识、执行能力、文字表达能力、沟通协调能力等在内四个方面的素质要求,并通过具体事例加以解读和说明。最后他提醒大家不要被平日繁琐的事务给淹没,特别是行政管理者,不仅要埋头工作,更要抬头看路,要有全局思维和长远发展理念,充分利用学院目前和谐的人文环境和良好发展势头,提升行政管理工作科学化水平,把学院整体学科发展和人才培养工作推向新阶段。

 

接着,喻锋平副院长针对所分管的教学工作,以“提高教务办工作服务质量和效率”为题做了发言。他指出教务工作是服务师生的重要窗口,强调教务工作者要端正服务态度,建设好服务工作硬环境和软环境,以严格规范的服务、热情的工作态度和良好的团队意识,响应学校学院号召,扎实提升服务质量。

科研副院长郭永恩老师简单总结了本学期学院科研工作亮点,同时提出学院科研服务存在较大空间,强调下半年在学院科研工作上要点面结合,既加大对低职称教师的课题选择和项目申报等基础性辅导,又要提前抓重点对象、重点课题的高水平一对一辅导,营造科研氛围,提升科研实效。

周钰副书记与大家分享了“学工办队伍整体素质提升要点和思路”,指出学工辅导员在新形势下面临的巨大心理压力和专业发展挑战,对辅导员教师提出要求,要走进工作,走进学生,树立职业意识和归档意识,鼓励辅导员队伍要在压力面前砥砺奋进。

几位中层干部发言之后,大家进行了自由交谈。老师们围绕本职工作,纷纷表达要与时俱进,自主学习现代科学知识与技术,不断提升自身素养和职业能力。三位科级干部和实验室主任都认真总结了本学期工作,分析了工作中存在的不足和短板,集体表态要努力统领好自己科室工作,带领小分队继续努力,成为外院坚强的、最有战斗力的行政管理群体。

最后,陶丹玉书记给大家分享了来自专业教师对行政人员辛苦工作的感谢,同时也转达了他们对学院行政工作的意见和建议。她总结座谈会上大家发言的主题与核心,就是职业精神和职业风范,制度、规范、服务方式体现风范,理念、执着与坚守体现精神,希望外国语学院全体行政管理者和工作者精诚团结,携手努力,打造形神俱佳的师生风范,为外国语学院各项中心工作保驾护航。

 

 供稿人:陶丹玉

相关文章
    读取内容中,请等待...
最近更新
点击排行