您当前位置 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

四川民族学院外国语学院刘成萍教授一行来我院考察交流

2017-11-09 10:51:39 来源: 浏览:

11月8日,四川民族学院外国语学院党总支书记刘成萍教授、阿各莫、姚新福老师一行三人来访我院。唐艳芳院长会见了来宾,英语系主任杨泓,教务办、学工办、实验室相关负责人一同参加了交流。

唐艳芳院长代表学院对来访客人表示欢迎,并介绍了学院的发展历史、基本情况和发展思路。刘成萍教授也对四川民族学院外国语学院的历史和基本情况做了介绍,她认为学校所处的四川西部地区地广人稀,地理位置偏僻,经济相对落后,学院外语专业的发展遇到了瓶颈,希望通过交流得到启发,为英语学科的发展谋求更广阔的出路。唐艳芳院长提出,二级学院的发展一定要与学校的发展相结合。嘉兴学院是一所应用型高校,外国语学院的发展也要与地方经济特色接轨,谋划重点打造几个团队,为地方经济发展做好语言服务工作;同时,学院要获得发展,必须立足于学科建设,这是学院向学校争取支持的重要保证,我学院的具体思路和做法就是要依托学校红船研究中心,打造科研团队,将红船研究中心的理论成果推向国际,向世界讲好中国故事。随后,双方就人才培养方案改革、专业课程建设改革、校地合作运行方式、师资队伍建设、实验室和实习基地建设、第三方教学质量评价体系、专业教材建设等方面的内容进行了深入交流。

会后,刘成萍教授表示此行获益匪浅,并热情邀请唐艳芳院长带队访问四川民族学院。

相关文章
    读取内容中,请等待...
最近更新
点击排行