您当前位置 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

英语系高年级教研室教师赴浙江工商大学交流学习

2017-11-27 14:48:25 来源: 浏览:

2017年11月23日,本着“请进来、走出去”的交流学习理念,外国语学院院长唐艳芳教授率领英语系主任杨泓老师、高年级教研室主任穆惠峰老师、王淞华老师以及杨雪梅老师一行五人前往浙江工商大学外国语学院交流学习。浙江工商大学外国语学院柴改英院长、贾爱武副院长、英语系主任王琳以及范振强博士参加了此次交流座谈会。

交流伊始,浙江工商大学柴院长对我院老师的来访表示了热烈的欢迎。我院唐院长首先介绍了我院学科建设、人才培养和师资队伍的现状,并表达了此次交流学习的目的。之后,柴院长对工商大学英语专业的学科建设、课堂教学、人才培养、校企合作和师资队伍建设等诸方面做了综合介绍,参会的其他几位老师也就所负责工作,尤其是他们近几年在高年级段的课堂教学所取得的成果和经验,做了详细介绍和耐心讲解。

英语系王琳主任针对英语专业高年级段的课程设置、人才培养和英语专八考试的备考等方面做了全面细致说明。王主任认为,高年级英语课堂教学应着眼于提高学生实际语言运用和交际能力,培养学生的想象力和批判性思维能力。在授课中,教师应巧妙地引入场景设想、角色扮演等环节,有效引导学生在准确理解教学内容的基础上,最大限度地发挥其想象力和创造力,并充分展开批判性思考。同时,将学科竞赛机制引入各类英语语言课程的教学,比如演讲和辩论元素的融入,从而有助于提高学生的综合能力。

座谈会结束时,唐艳芳院长代表嘉兴学院外国语学院对浙江工商大学外国语学院领导和老师们的热情接待和毫无保留的经验介绍表达了衷心感谢。他说,浙江工商大学领导和老师们的敬业精神、教学改革创新精神给我们留下深刻印象,并真诚邀请对方领导和老师们有机会到嘉院传经送宝。整个交流过程中,双方老师们畅所欲言,气氛十分融洽和谐。

                浙江工商大学外国语学院的“莎士比亚”作品长廊

           柴院长向交流学习的领导和老师们介绍“莎士比亚”作品长廊

                    外国语学院领导和老师们集体合影(一)

                  外国语学院领导和老师们集体合影(二)

相关文章
    读取内容中,请等待...
最近更新
点击排行