您当前位置 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

我院日语专业勇夺浙江省第六届日剧PLAY大赛二等奖

2017-11-27 15:00:13 来源: 浏览:

 11月25日下午,我省浙江工商大学、浙江师范大学、杭州师范大学等20所高校的日语专业派出21支队伍齐聚浙江工商大学下沙校区学生活动中心,激烈角逐第七届浙江省日剧PLAY大赛奖项。我院日语专业首次参加这样的大赛,在张艳琴老师的精心组织下,学生们刻苦排练,积极准备,佐以铃鹿老师的认真指导,他们表演的《不告诉你》(日文剧名:《おしえない》)获得点评专家浙江省对外友好协会副秘书长吴晓东先生的点赞,并获九位评委们一致好评,名次排在浙江工商大学AB两队和浙江外国语学院队之后,位列第四,最终收获二等奖。

剧目表演拷问学生剧本创作的原创性,是对学生日语写作能力的一次检验;学生需要用日语表达各种不同的情绪,心平气和、激情高昂、悲伤凄苦;此外,还需配以肢体语言活灵活现剧中人物的万种风情。可见日语演剧对选手日语表达能力要求之高,苛求之严。我院表演队的同学们协力合作,不惧强校,他们的表演时而平静如水,时而激情高亢,时而低声饮泣,舒放自如地用日语演绎了一部喜忧俱在的情感剧目。

浙江省日剧PLAY大赛是一次省内高校日语专业竞演日语应用能力的省级赛事,无疑也是对各高校日语专业办学水平的一次大检阅。我院首次参赛并一举夺得二等奖的骄人成绩,这充分说明近几年我们日语专业的水平有了大幅提升,再次证明了我院日语专业积极转型应用型专业取得了一定的成效。

 

相关文章
    读取内容中,请等待...
最近更新
点击排行