您当前位置 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

徐欢同学捧得第五届“雅马哈”杯全国大学生日语演讲大赛三等奖凯旋归来

2018-04-17 09:27:05 来源: 浏览:

4月14日,我院日语专业2016级徐欢同学参加了由全国11省共42所高校日语专业学生激烈角逐的第五届“雅马哈”杯全国大学生日语演讲大赛,她一路拼搏,过关斩将,挺进决赛,并最终收获三等奖,与上海财经大学、浙江理工大学、东华大学和洛阳外国语学院等日语专业的同学并列站在了领奖台上。

“雅马哈”杯日语演讲赛是一项全国性日语演讲的大赛,此次由浙江理工大学主办,杭州雅马哈乐器有限公司、日本国际基金会北京日本文化中心、新世界教育集团、卡西欧(中国)贸易有限公司、赛高教育共同赞助,主题为“感动•协作•创造(感動を・ともに・創る)”。

在命题演讲中,徐欢同学音质优美,语速适中,佐以充沛的情感和拿捏有度的表情征服了在场的观众。在即兴问答环节,徐欢同学结合亲身经历,沉着冷静,一问一答,实实在在,其率真的日语表达让十数位评委频频点头,啧啧称赞。

继去年获得全国日语作文大赛和华东日语演讲赛以及浙皖赣日语演剧比赛等大奖以来,徐欢同学捧得第五届“雅马哈”全国日语演讲赛大奖凯旋归来,是今年日语专业参加校外学科竞赛的开门红,也进一步说明日语专业实践教学渐入佳境。

供稿:畅宝仁

相关文章
    读取内容中,请等待...
最近更新
点击排行