您当前位置 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

评估专家与教师代表座谈

2018-04-24 10:22:49 来源: 浏览:

4月23日下午,本科专业审核性预评估第三专家组成员、浙江师范大学葛永海教授在梁林校区1号楼426主持召开教师座谈会,来自外国语学院和文法学院的教师代表、专业负责人、教辅人员等20余人参加座谈会。

会上,大家围绕为什么要进行本科专业审核性评估、本科专业审核性评估的目标导向和重点、课程设置如何达到人才培养目标的需要以及人才培养过程中遇到的困境和难题进行座谈。

外国语学院和文法学院的教师代表们分别发言,就教学与科研如何相辅相成、学生能力的培养如何适应社会发展的需要、如何进行应用型专业建设等问题开展讨论、各抒己见。大家的发言既有对问题的剖析,也提出了相应的工作思路,同时也希望借此机会向专家组成员反馈各自专业在建设发展中遇到的困难和急需学校解决的一些难题。

葛永海教授在听取发言后,对大家的积极发言表示肯定。他指出,当代教育工作者的使命就是帮助学生在信息当中遴选知识,在知识当中汲取智慧,在智慧当中呼唤灵魂。最后,他希望大家以本科审核性评估为契机,不断凝聚共识,努力构建教学文化共同体,为社会培养所需的人才。

供稿人 王玉娇

相关文章
    读取内容中,请等待...
最近更新
点击排行