您当前位置 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

外国语学院举行本科教学工作审核评估专家反馈会

2018-04-25 14:28:00 来源: 浏览:

4月24日下午,本科专业审核性预评估专家反馈会在梁林校区1号楼426会议室举行,第三专家组成员葛永海、洪明教授在会上向外国语学院和文法学院反馈了本科审核性评估考察意见。外国语学院和文法学院的党政班子、专业负责人、系主任、教学秘书等出席反馈会,反馈会由文法学院副院长童建华主持。

葛永海教授代表第三专家组介绍了此次审核性评估专家组开展评估工作的具体情况。专家组成员通过召开见面会、院长访谈会、学生座谈会、教师座谈会以及用人单位和毕业生座谈会,深入课堂听课和看课,抽取调阅毕业设计、试卷等教学文档,走访考察专业实验室等形式对外国语学院和文法学院进行全面考察。

葛永海教授反馈了专家组对外国语学院和文法学院本科教学工作的整体印象以及总体意见。专家组认为,外国语学院和文法学院的党政班子对此次评估高度重视,教职工齐心协力,迎评准备工作充分;学院各专业的人才定位基本准确,发展平稳,学生的素质优良,学风积极向上,招生和就业形势较好。

按照评估工作的相关要求,葛永海和洪明教授分别以问题为导向,根据评估考察情况逐一进行意见反馈,对法学、汉语言文学、汉语国际教育、英语和日语五个专业,就进一步明确专业的人才培养目标定位、优化专业课程设置、推动师资队伍建设、提升实践教学环节、规范教学管理制度等方面进行深入剖析,并提出中肯的意见和建议。

外国语学院院长唐艳芳教授和文法学院院长欧阳仁根教授在讲话中对专家组为两个学院的本科人才培养提出的许多真知灼见表示衷心的感谢,表示将认真整改、不断学习,进一步提升教育教学水平,提高人才培养质量。

供稿 王玉娇

相关文章
    读取内容中,请等待...
最近更新
点击排行