您当前位置 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

“不同的生日,相同的快乐”系列报道--外国语学院教师集体生日会第二季

2018-06-22 14:04:02 来源: 浏览:

继3月份成功举办了外国语学院教师集体生日会第一季之后,6月21日下午,外国语学院为今年4-6月份生日的教师举办了第二季集体生日会。

 

生日会由学院新一届工会副主席洪军老师主持,在寿星王艳艳老师的领唱下,以一首《我们是一家人》的歌曲开场。院长唐艳芳老师代表党政领导和全体教师,对第二季的寿星教师们表达了祝福,并再次阐释了集体生日会的意义。他说,举办集体生日会,表达了外国语学院这个大家庭对每一位教职工的关爱,在辛勤工作的同时,不忘放松心情;学院希望通过集体生日形式,营造家的氛围,增强集体凝聚力。

紧接着,寿星们围在一起,唱着生日歌,点燃了蜡烛,内心许下美好的生日愿望,分享了代表甜蜜幸福的生日蛋糕。大家聚在一起,欢声笑语,谈天说地,气氛融洽温暖。新进的两位寿星教师解丽和尚广辉说,第一次参加这样的生日Party,倍感温馨幸福,希望更快与老师们相识相知,更快投入到学院工作中。

在党政办及工会成员们的助力下,整个生日会气氛活跃,每位老师的脸上都洋溢着轻松快乐的笑容。外国语学院很多老师还借助微信等,以各种方式向寿星老师们祝福生日快乐。

“生活需要仪式感”。集体生日会虽然只是个简单形式,却架起了教师与教师之间、以及与党政领导之间彼此了解的桥梁,减少了疏离感,增进了同事间的信任感和亲切感。

 

                                                                          供稿人:洪军

相关文章
    读取内容中,请等待...
最近更新
点击排行