您当前位置 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

美好的回忆 诚挚的祝福--外国语学院举行荣退、离职教师欢送会

2018-06-22 14:19:21 来源: 浏览:

6月21日下午,外语楼310报告厅,空气里洋溢着满满的幸福和欢乐,外国语学院全体教师齐聚一堂,隆重欢送徐红、刘少萍两位老师光荣退休和顾敏老师离职攻读博士。

欢送会由外国语学院院长唐艳芳主持。伴随着歌曲《长大后我就成了你》和《老师你好》深情、优美的旋律,大会开始了。首先杨雪梅、孙彦武两位老师分别向刘少萍、徐红敬献鲜花并回忆了与他们共事的点滴感人细节。接着在一曲悠扬的古筝曲《出水莲》伴奏下,张静老师声情并茂地朗诵了唐艳芳院长有感而发新作的诗《有一种缘分》。随后,唐艳芳院长致“欢送词”,代表外国语学院向三位老师致敬,并向两位退休老师数十年如一日的辛勤劳动和付出表达感谢和祝福,向攻读博士的顾敏老师表达欢送和几年之后“收鹤”的愿望。


徐红、刘少萍两位退休教师也分别畅谈了自己的退休感言,回忆了他们在教育岗位上工作的心路历程和人生感悟,字字句句流露出对昔日同事一起工作美好时光的留恋,并对学院领导的关怀、同事的关心帮助表示感谢。

最后,外国语学院党委书记陶丹玉作总结发言,对即将离开的三位老师给予高度评价,她说:三位老师即将开启新的生活,希望他们与外院不离不弃,一起努力,共创美好未来。

《有一种缘分》

                作者:唐艳芳


    有一种缘分

叫共事

有一种情怀

叫毕生

有一种付出

叫甘愿

有一种欢送

叫不舍

快乐时光

浓浓的是爱意

幸福相伴

久久的是亲情

昨日携手

方有今日之奋起

同舟共济

定铸明日之辉煌

我们自豪

嘉里因您而精彩

我们感谢

外院因您而傲娇


                                                  供稿人:莫岚

相关文章
    读取内容中,请等待...
最近更新
点击排行