您当前位置 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

校党委副书记吕延勤到外国语学院调研

2019-05-06 15:15:27 来源: 浏览:

5月6日下午,校党委副书记吕延勤到外国语学院调研指导党管人才、党建工作、工会工作等,校组织部和工会领导随同调研。

会上,外国语学院党委书记陶丹玉全面汇报了学院“党管人才”工作的总体部署和具体举措。她详细介绍了学院近几年在人才引进工作方面所做的努力,特别是院党委近年来在引进人才前期和入校后的政治思想考察环节上所做的尝试。会上陶丹玉还对外国语学院党建工作进行了介绍。外国语学院院长唐艳芳汇报了近期人才引进工作中取得的突破,表达了做好人才培养、引进和使用工作的难点,和充分发挥二级党委在人才建设中的积极性和主动性。

汇报后,姚颖超强调了要重视对党员的发展,尤其在既要把好党员发展质量关,也要严格把好党员发展程序关,重点学好指导支部工作的相关文件精神。

最后,吕延勤对学院提出几点希望:一是高度重视人才工作。“名师出高徒”,要培养出高质量的人才,必须引进优秀的高层次教师。二是重视发展学院,抢抓机遇,做好学院发展顶层设计。要紧紧围绕地方经济社会发展重大需求和创建嘉兴大学的目标要求,统筹人才引进和培养工作,积极利用好国际国内人才资源,走引育并举之路。三是做好“党管人才”工作。他要求学院党委认真决策,把握好引人思想和政策,做好服务协调工作。四是加强队伍建设、师资管理和干部队伍建设,充分发挥党员在学科专业建设中的先锋模范带头作用,充分调动学术骨干、学科带头人和海外留学归国教师等在学院工作中的主动性。他说,高校一切工作落脚点在立德树人,基层党支部建设要注重效果,支部活动要精设计、精组织。要紧密围绕学校“三步走”发展战略开展好支部党建工作,努力为学校创建嘉兴大学、建设一流应用型高校作出贡献。

相关文章
    读取内容中,请等待...
最近更新
点击排行