您当前位置 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

日本二松学舍大学江藤茂博校长到访我校

2019-06-17 08:33:12 来源: 浏览:

6月13日下午,一下飞机的日本二松学舍大学校长江藤茂博先生和国际交流中心木谷阳子女士一行便驱车前来我校,就推深两校合作与盛颂恩校长深入交换了意见,国际交流合作处施敏颖处长、李月顺副处长和外国语学院郭永恩副院长一同参与了交流。

我校与二松学舍大学2016年建立校际合作关系。近三年,我校与二松学舍大学共同实施了“东亚学术综合研究所共同研究项目国际研讨会”,我校先后派出43名学生“3+1”项目赴二松学舍大学留学,两校教师之间共同合作编写了1部著作并在日出版。鉴于迄今为止两校深厚的合作基础,盛校长与江藤校长共同提议,拟在二松学舍大学挂牌“嘉兴学院&二松学舍大学教育学术交流中心”,在现有学生交流的基础上,进一步实施教师访学和学术交流。同时,通过嘉兴学院部分课程在二松学舍大学授课,实现嘉兴学院课程的国际化。二松学舍大学鼓励对方大学的学生前来嘉兴学院留学交流,并希望在嘉兴学院设立二松学舍大学硕士招生点等。

与盛校长交流后,江藤校长还拨冗与外国语学院日语专业学生见面。见面会由日语系主任刘韵超主持。在学生热烈鼓掌声中开始的见面会上,江藤校长首先介绍了二松学舍大学的历史,之后介绍了留学二松学舍大学的学科布局,最后就江藤校长自己的学科领域进行了介绍。他真诚欢迎学生们前来二松学舍大学留学,二松学舍大学也将一如既往以最大的热忱关爱和帮助同学们。

江藤校长此行将到访中国浙江省和江西省的多所高校,把我校作为此访中国高校的第一站,足见二松学舍大学对与我校交流关系的重视。我们一定尽快落实盛颂恩校长和江藤茂博校长推深两校国际交流的提议,将我校的国际化教育水平推向一个更高的层次。

相关文章
    读取内容中,请等待...
最近更新
点击排行