您当前位置 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

快乐工作,健康生活--外国语学院开展工间操活动

2019-10-24 09:31:13 来源: 浏览:

针对广大教职工工作繁忙、较少参加体育锻炼、职业病较多的现状,为促进教职工的身心健康、增强体质,展现嘉里外院朝气蓬勃、健康向上的精神面貌,从10月中旬开始,外国语学院每个工作日定时组织行政办公室职员和教师开展工间操活动,倡导快乐工作、健康生活方式,把深入开展科学健身活动落到实处。

学院对教职工工间操高度重视,通过党政领导带头、行政办公室职员自觉定时到空地学习操练的方式,带动全院教师认真、规范、标准地练习第八套广播体操。学院通过工间操活动的开展,希望教职工们树立“快乐工作、健康生活”的理念,能够经常走出办公室,踊跃参加学校各类文体活动,提升身体素质和幸福指数,以饱满的精神、昂扬的斗志投入到申硕创大工作中去。工间操活动得到了教职工的积极响应和一致好评。通过平常的练习和交流,大家既联络了感情,锻炼了身体,又释放了心理压力。如今,工间操已经成了外语楼前一道亮丽独特的风景。

据悉,长期坚持做广播操,不但能缓解工作时出现的暂时性大脑疲劳,提高大脑皮质和内脏器官系统的工作能力,还能促使运动器官得到全面健康的发展,陶冶人的情操、保持良好的心理状态。因此,外国语学院工间操活动的开展,对增强教职工的身体素质,有效预防职业病(如:腰椎间盘突出、肩颈椎病等)、慢性病发生具有积极的意义。

撰稿人:黄洪

相关文章
    读取内容中,请等待...
最近更新
点击排行