您当前位置 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

停课不停教,停课不停学——外国语学院多举措确保线上教学有序开展

2020-03-04 14:20:47 来源: 浏览:

根据浙江省教育厅《关于做好疫情防控期间普通高等学校教学组织与管理工作的通知》精神,从2月24日开始,按照“停课不停教、停课不停学”的线上教学要求,外国语学院线上教学工作如期展开。教师们认真授课,学生积极听课,教学互动良好,整体教学情况平稳有序开展。

为切实做好疫情防控期间的教学组织与管理工作,学院领导班子统筹谋划,在开学前一周就全体师生在校教学设备条件等进行摸排,了解师生参与在线教学的前期准备情况,制定出详实可行的学院在线教学工作方案。学院成立“外国语学院红船助力营——党员在线教学技术志愿者团队”,组织有专长、有经验的党员教工成立技术服务小分队,围绕“如何使用雨课堂组织在线教学”、“如何使用WPS和Power Point录制课程”和“如何利用超星和‘微助教’组织在线教学”等内容为老师们精心准备了三场专题讲座和辅导答疑,帮助学院教师尽快掌握“互联网+教学”基本技能和要求,切实提高线上教学实效,为迎接开学第一周线上教学工作的有序开展提供强有力的技术保障。

正式开学前一天,学院召开全体教职工视频会议,就疫情防控和新学期教学科研、师资队伍建设和学生管理等工作进行部署。会上,学院党政领导介绍了学校在2020年度的工作要点,并结合学院教学科研等工作进行细致安排,要求全体教师严格落实防疫期间的线上教学工作,提升工作效率,做到教学内容不缩水,教学质量不降低。

线上教学开展一周以来,师生们总体上已适应了线上教和线上学,教师们通过学习通、慕课堂、雨课堂等教学平台开展线上课堂教学、师生互动,讨论、答疑、布置作业等均能得到有效实现,学生自主学习的能力也得到了进一步的提高。系部教研室及时收集师生参与在线教学的反馈情况,组织在线教研会议,解决线上教学中产生的实际问题,分享优秀在线教学案例和经验,创新在线教研新模式。

相关文章
    读取内容中,请等待...
最近更新
点击排行