您当前位置 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

育新人 兴文化 展形象——外国语学院召开文明校园创建工作计划和部署专项会议

2020-04-01 10:56:04 来源: 浏览:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面推进学院全员育人、全程育人、全方位育人“三全育人”综合改革,进一步加强思想政治工作,切实提高全院师生文明素养,推动校园精神文明建设,服务学校“三步走”发展战略目标,根据《中共嘉兴学院委员会关于深入开展文明校园创建活动的实施意见》(嘉院党发〔2020〕1号)精神,3月30日,外国语学院召开文明校园创建工作计划和部署专项会议。院党委委员、党政联席会成员、中心组学习成员以及各办公室主任通过视频会议的方式参加会议。

外国语学院党委书记陶丹玉首先传达了学校相关文件精神,在制定外国语学院文明创建工作初步计划和工作重点的基础上,围绕如何以全校文明校园创建工作为契机,结合学院实际开展具有外语学科特色的文化建设提出建设性意见和建议,与会老师纷纷建言献策,就提高学院师生思想水平、政治觉悟、道德品质、文明修养和法治素养,营造良好教风、学风,推动立德树人工作基础更加扎实进行了热烈的讨论。

外国语学院院长唐艳芳做总结讲话,他指出,校园是弘扬主流价值的高地,推进文明校园创建工作不仅仅需要学院层面的顶层设计,更需要激发全院师生共同创建外国语学院文化品牌,营造良好氛围,实现精神力量对师生潜移默化、长此以往的积极影响,有利于提升全院师生思想道德修养和精神文明建设水平。学院层面要全面落实学校关于文明校园创建工作的安排部署,真抓实干、落地见效,要充分认识创建工作对于学校发展的重要性,自觉担负起干实事、创文明、促和谐的重大责任。每一位师生都将是也应该是文明校园创建工作中的主力军,通过师生的亲身参与和一路见证,打造“一院一品”,“一院多品”的建设格局,为营造良好校风、教风、学风,推动立德树人工作基础更加扎实,更好服务学校硕士学位授予单位申报、更名大学和一流应用型高校建设做出学院表率。

相关文章
    读取内容中,请等待...
最近更新
点击排行