您当前位置 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

外国语学院压实防疫防控责任 细化开学复课工作

2020-05-07 08:37:45 来源: 浏览:

开学以来,在前期做好各项疫情防控措施的基础上,根据副校长费建文到外国语学院召开的2020年春季学期开学准备工作调研指导座谈会精神,外国语学院严格按照上级和学校部署要求,对开学前后疫情防控的各项任务和关键环节进行详细梳理,压实防疫防控责任,具体落实并细化各项复学工作。5月5日上午,外国语学院召开全体教职工视频大会,传达部署2020年春季学期开学和疫情防控工作。

院党委书记陶丹玉传达了学校开学返校复课工作的安排和要求,结合学校疫情防控工作手册、新冠肺炎基本知识、应急发热处置要点等对全体与会人员进行了培训,重点围绕学院复课后的安全、稳定、有序作动员部署。她指出,全院教职工要高度重视,进一步提高认识、强化责任,不折不扣、层层落实疫情防控要求;要认真学习《外国语学院教职工返校后疫情防控告知书》,精准掌握工作要求和处置流程;要抓紧抓实抓细开学前各项准备工作,关心关爱学生;行政工作人员要严格按照应急在岗夜晚值班表做好值守,熟悉规范流程,全力以赴做好各项服务保障工作,为师生健康和学院的工作和发展保驾护航。

学院其他领导分别就返校前后教学、科研、学生管理和开学返校等具体工作作了部署和要求。

陶丹玉在总结讲话中强调,疫情防控是一场长期的战役,全力做好常态化疫情防控仍是当前紧迫的重要政治任务。她要求,全体教师要做好打硬仗的准备,各司其职,压实责任,熟悉突发状况处置流程,严格落实好学校、学院各项工作要求,确保校园安全稳定、师生身心健康、开学复课平稳有序。

撰稿人:黄洪

相关文章
    读取内容中,请等待...
最近更新
点击排行