您当前位置 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

复课在即,外国语学院组织检查实验中心防疫工作

2020-05-09 14:50:50 来源: 浏览:

为确保复学复课后师生安全,以利实验教学活动有序进行,5月8日一上班,外国语学院陶丹玉书记携学院领导班子亲临实验中心指导和检查实验室防疫工作。

外院实验中心根据学校资产与实验室管理处、教务处和学院领导班子的统筹安排,对线下实验教学的各项环节进行了细致梳理,认真落实疫情防控的各项措施。结合实验室具体情况,制作了学生座位的二维码,保证学生上课座位间距在1米以上,以期可追溯学生上课位置的信息管理。同时,还在地下设置并粘贴了实验室单向出入口的标识,避免学生在进出实验室过程中面对面接触。此外,在进出实验室门口还放置了免洗洗手液消毒,虑及实验仪器和设备的特性,配备了紫外线消毒灯,在实验课程开始前进行一定时间的室内消毒。

外院领导们感谢实验中心老师们的认真细致和辛勤付出,对于实验中心严格的疫情防控措施给予了充分肯定。为了将疫情防控做得更加及时和细致,学院领导希望给每个班级再配备一个体温计,便于随时体温检测,力争疫情防控于未然。最后,学院领导要求实验中心老师们要真正提高对疫情防控的认识,科学安排好师生的实验教学活动,圆满完成好本学期各项实验教学任务。

供稿|孙彦武

相关文章
    读取内容中,请等待...
最近更新
点击排行