您当前位置 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

嘉兴学院副校长张琦来外国语学院调研指导工作

2020-11-06 11:26:31 来源: 浏览:

11月5日下午,嘉兴学院副校长张琦、教务处副处长张彩云来外国语学院调研指导工作。外国语学院党政领导、系(部)主任、教研室主任和教务办主任参加座谈会,会议由党委书记陶丹玉主持。

外国语学院副院长喻锋平汇报了学院“十三五”教学工作整体情况、发展中有待解决的问题以及今后教学工作的重点方向。喻锋平指出,学院通过加强师资队伍建设、探索“外语+专业”的发展路径、深化课堂教学改革和推进课堂教学创新、加强教学团队和课程建设、持续推进国际化教学、完善教学质量监控体系、注重学风和教风建设等十一个方面,全面落实学院“十三五”工作目标,不断推进“互联网+教学”和落实浙江省及学校关于高水平本科教育的实施意见。同时,他还梳理了学院在发展过程中师资建设、教学研究、专业特色、课程建设、教学环境、教学质量提升等方面仍然存在的问题,以及围绕这些问题所作的思考;重点介绍了学院今后在打造以“红船精神”为引领的外语专业特色人才培养体系、创新国际化教育、加大教学改革和课程建设的工作思路及举措。他强调,学院将按照《新文科建设宣言》的要求,落实“互联网+教学”和课程思政理念,全面深化教学改革,打造外语金课,强化质量保障体系,推进外语学科专业的应用型转型升级,加快培养新时代文科人才,提升国家文化软实力。

副院长郭永恩汇报了实验室建设情况,指出学院通过努力不断完善语言服务和实训中心建设,提议建设英语文化体验中心、日韩文化体验中心,以方便学生进行更好的文化体验。他还对于如何拓展外教聘用途径、深化国际化教育等方面提出了建议。

大外部主任高万全汇报了大学外语教研部课程设置、师资情况以及教师在发展过程中面临的教学能力、学历、职称提升等方面的困难。

党委书记陶丹玉就学院教师学历、职称的提升提出了建议,希望能得到学校有关部门的支持,助力学院师资力量再上一个新台阶。

张琦副校长作总结讲话。“不积跬步,无以至千里”。她鼓励学院积极申报课程建设和专业建设项目,敢于尝试、勇于创新,经过多次尝试和经验的积累,一定会出成果;希望学院以制定“十四五”发展规划为契机,打破传统的思维模式,在充分做好调研工作的基础上做好学院未来发展的顶层设计。最后,她还表示,对于学院在发展过程中遇到的困难,她会及时向相关部门反馈,加强沟通和交流。

相关文章
    读取内容中,请等待...
最近更新
点击排行