您当前位置 网站首页 >> 学院动态 >> 正文

外国语学院党委书记陶丹玉一行赴江苏理工学院外国语学院学习考察

2020-12-04 10:29:46 来源: 浏览:

2020年12月3日上午,外国语学院党委书记陶丹玉、副院长喻锋平、副院长郭永恩、党政办主任黄洪、英语系主任刁俊春、大外部主任高万全、日语系周艳君博士和雅思团队教师一行11人前往江苏理工学院外国语学院学习考察。考察组受到了江苏理工学院外国语学院党委书记贾仕林、副院长王毅等领导和教师的热情接待。

在贾书记、王院长的陪同下,考察组首先参观了江苏理工学院图书馆。图书馆党总支书记熊太纯研究员亲自为考察组讲解图书馆发展历史、馆藏图书文献、馆室功能和服务特色等内容,并带领考察组老师先后考察社科文献馆、自然文献馆、艺术文献馆和外文文献馆等馆室,详细介绍了炎培书舍和常武文化馆等特色馆室的建设和发展情况。

下午,考察组一行来到江苏理工学院外国语学院,与学院领导和教师就党建、教学和科研等工作开展学习交流。会议由江苏理工学院外国语学院副院长王毅主持。贾仕林书记首先致欢迎词,热烈欢迎各位嘉宾来学院交流指导,并介绍了学校和学院的发展历程、现状和近年来学校和学院在教学、科研和服务地方等方面所取得的突出成果。

江苏理工学院外国语学院副院长(主持工作)张鑫向各位考察组老师详细介绍了学院情况和专业设置。他说,作为一所理工类大学的二级学院,江苏理工学院外国语学院在今后发展过程中,一定要有“当自强”的信心,专业发展要做到“强、特、精、高”,即:英语专业要“强”,打造江苏省一流学科;商务英语专业要“特”,走特色发展之路;德语和日语专业要“精”,能精益求精;大外部要有“高”度,进一步提高为学校发展的服务意识。他认为,两所学院发展历史和当前现状极为类似,本次考察为双方加强交流和学习提供了极佳契机,期待今后常来常往,相互多学习沟通,共同进步。

随后,双方根据专业对接和工作分工情况,进行对口交流,就党务党建、科研和学科发展、专业与课程建设、大学外语分级教学、雅思英语课程建设等内容展开深入探讨。

我院陶丹玉书记对江苏理工外国语学院的热情接待和他们深度的经验分享表示诚挚谢意。她说,短暂的接触,贵校和贵院给我们留下深刻印象,特别是贵院近几年在学科建设领域取得的震撼成绩,以及领导和教师们的拼搏精神,令人钦佩,值得我们学习和借鉴。最后她代表学院党政班子诚邀江苏理工外国语学院领导和同仁抽出宝贵时间来嘉兴交流和指导工作。

相关文章
    读取内容中,请等待...
最近更新
点击排行