您当前位置 网站首页 >> 学院概况 >> 专业介绍 >> 正文

大学外语教学部简介

2017-05-18 17:10:40 来源:嘉兴学院外国语学院 浏览:

基本情况:

承担大学英语课程建设和教学任务师资力量较好,目前具有专任教师34人,其中正副教授7人,讲师27人,其中20人具有国外留学或访学经历,并常年聘请10多名来自美国、英国等外籍教师任大学英语口语课程的教学工作。教师主持完成省部级课题3项,市厅级课题6项,校级课题12项。嘉兴市第四批专业技术带头人培养人员1人,校级中青年学科带头人1名,嘉兴市新世纪专业技术带头人后备人才1人,嘉兴学院中青年学术骨干1人。

特色与优势:

本校大学英语课程在教学模式方面,主要基于课堂讲授和计算机相互补充的新的教学模式;在教学评估方面,则采用形成性评估和终结性评估相结合的评价机制;在课程设置方面,大学英语课程是集综合英语类、语言技能类和语言应用类等为一体的课程体系,综合英语类和语言技能类课程采用分层分级教学,语言应用类主要侧重基于专业和文化两大类。

培养目标:

大学英语教学以英语语言知识与应用技能、跨文化交际和学习策略为主要内容。其教学目标是培养学生的英语综合应用能力,特别是听说能力,使他们在今后学习、工作和社会交往中能用英语有效地进行交际,同时增强其自主学习能力,提高综合文化素养,以适应我国社会发展和国际交流的需要。

主要课程:

大学英语精读、大学英语听力、大学英语口语、大学英语综合技能、大学英语实用翻译、大学英语社科、大学英语理工、大学英语医学、大学英语商务、大学英语英语国家社会与文化。