您当前位置 党政工作 >> 创先争优 >> 正文

点亮“微心愿” 送爱进社区——外国语学院党员学生爱心家教进社区

2014-06-12 14:50:19 来源:嘉兴学院外国语学院 浏览:
本学期,外国语学院党员学生帮助社区实现家教“微心愿”,带着对孩子满腔的爱心,继续走进秀运社区开展爱心家教活动。
为更好的帮助孩子们解决困难,家教采取一帮一结对子的形式。志愿者们先对小学生们进行一些测试,了解了他们的基本学习情况。针对孩子们的学习盲点,党员学生制定合理的教学方案,根据孩子们对知识的掌握程度,进行相应的教学、补习和训练,同时在解题过程中还注意培养孩子们的解题思路。为了保证家教的连贯性和有效性,每周都安排志愿者去辅导,并且在每次补习结束后都会布置一定的课后作业,加强和巩固知识点。
2010年以来,我院与秀运社区联系。根据社区的需求,我院组织党员和预备党员积极发挥专业优势,开展家教活动。迄今为止,参与家教的党员及预备党员超过180人次。活动锻炼了同学们的社会实践能力,也让社区居民感受到我院党员志学生的志愿服务精神,传递了我院学子在青春中彰显活力,在奉献中焕发光彩的正能量。
相关文章
    读取内容中,请等待...
最近更新
点击排行