您当前位置 党政工作 >> 创先争优 >> 正文

建设服务型党组织 提升基层党组织建设质量---外国语学院第三教工党支部“三个一”服务活动

2018-06-12 15:12:42 来源: 浏览:


外国语学院党委2017年开展建设服务型基层党组织活动,2018年继续深入开展建设服务型基层党组织主题活动,以服务型党组织建设为抓手,促进基层党组织建设质量和内涵提升。本学期,外国语学院第三教工党支部紧紧围绕外国语学院党委和学院工作重点,以服务师生为宗旨,以“两学一做”活动为统领,开展了“三个一”服务活动,强化了教师党员的“党员意识”、“服务意识”。

“三个一”服务活动要求支部每位党员每个学期联系一个班级、走进一间宿舍、关注一名学生。活动开展期间,支部教师党员积极配合,在工作之余,走入班级、宿舍倾听学生对学院工作的期望、建议,关心学生的学习与生活情况,了解他们面临的困难,关心迫切需要帮助的同学。


各位教工党员联系、关注的同学中,有的刚刚考研结束急需面试、专业调剂等方面的指导,有的即将出国需要有出国经验老师提供宝贵留学经验,有的面临学习、职业规划困惑需要帮助,还有的因心理问题需要与老师沟通……

通过与党员教师的交流,同学们的问题或疑问得到了不同程度的解决,拉近了师生关系,该服务活动受到了同学们的普遍好评。英语161班林牡同学说:“我觉得这个活动是拉近老师和学生之间距离的有效手段,有利于加强老师们和我们的交流。老师们能够通过这种方式倾听同学们的心声,解答同学们的疑问,以便更好地为同学们服务。今后,我们希望老师们能经常来寝室走访,以便更好地深入学生,深入基层。”

支部首次开展该活动,还有许多需要完善的地方。在以后的工作中,在外院党委正确领导下,支部将总结经验,继续深入开展“三个一”服务活动,急学生所急,想学生所想,帮助学生解决问题、答疑释惑,拉近师生关系,提升支部党员的党员意识和服务意识,为外院发展作出贡献。

供稿人:孙玉慧

相关文章
    读取内容中,请等待...
最近更新
点击排行