您当前位置 党政工作 >> 创先争优 >> 正文

爱心助力 共抗疫情--外国语学院师生党员踊跃捐款支持疫情防控

2020-02-29 17:07:57 来源: 浏览:

新冠肺炎发生以来,14亿中国人民团结一心,投身到这场建国以来我国经历的最大的一次公共卫生突发事件这场没有硝烟的战争中。每个个体都心系疫情,心系疫区。不同角色的人们用他们自己的方式让自己的家国情怀落地。

2月28日,外国语学院党委也第一时间响应校党委组织部号召,发动全院党员师生自愿捐款,在发出号召后的不到两个小时,共筹集6963.78元善款,组织高效,党员反应快速,都希望为疫情防控表一腔热血,尽绵薄之力。强烈的捐款意愿和积极的捐款行动,充分体现了外院师生党员守初心、担使命,主动为疫情防控斗争作贡献的先锋模范作用,充分体现了广大党员在党的坚强领导下凝聚起的万众一心的强大力量。这场疫情防控战考验着每一位党员的初心,虽身不在一线,但人人都是战斗的主角,人人都承担着对自己、对他人、对社会的责任,捐款也是抗疫,越是在紧要关头,党员越要冲在前面。


无论是守在电脑前为学生准备网课的教师,还是守在电脑前认真听课的同学们,都将自己代入了这场大考。微言微行彰显着师生党员的大爱。外国语学院唐艳芳院长作为一名教师党员,选择在疫情期间通过无偿献血的方式共克时艰,他说道:我无法像医务工作者那样“逆行”报国,但可以选择我自己的方式,为疫情中的普通病患做一点力所能及的事情!教师党员鲁俊丰表示,在举国上下都齐心抗疫的时候,教师支部所有党员都渴望献一份绵薄之力,同时将一如既往、坚定信念,在自己的岗位上为国分忧,服务师生。学生党员陆艳表达了自己身为一名学生党员更应该做好模范带头作用的坚定决心,脚踏实地,心怀国家,求真力行,立鸿鹄志,做奋斗者,捐款并不是唯一途径,重要的是让那些急需物资和帮助的人感受到打赢疫情之战的信心和力量。不管是无偿献血、为爱逆行,还是为所在社区、街道站岗提供志愿服务,外院师生党员都在用自己的行动践行着一名党员的初心和使命。

捐款所向映现了中国共产党情之所系,心之所切,抗击新冠肺炎疫情的人民战争仍在继续,外院全体师生党员也将一路同心同行,用自己的方式诠释家国情怀,表达对同胞的一片深情,让党旗在心中高高飘扬。

相关文章
    读取内容中,请等待...
最近更新
点击排行