您当前位置 党政工作 >> 创先争优 >> 正文

入党,一位副教授的信仰选择--记外国语学院英语教工支部发展吸收一名新教师党员

2020-06-15 13:45:38 来源: 浏览:

六月十二日下午,在外语楼204党员活动室,外国语学院英语教工支部举行了一次非常有意义的支部活动——讨论并接收罗国华老师成为中国共产党预备党员。

首先,支部书记鲁俊丰对罗国华同志的工作、思想情况做了说明,然后两位入党介绍人分别说明介绍罗国华加入党组织的充分理由。罗国华宣读入党志愿书,他说自己申请加入党组织,目的是有一个——坚定共产主义理想信念,更加全心全意为人民服,以更饱满的思想和精神状态投入到党的教育事业中。他的话声刚落,全体党员就响起热烈的掌声。

全心全意为人民服务,为党的教育事业不懈奋斗,正是罗国华同志多年来的工作写照。自从2007年他研究生毕业来到嘉院,就全身心投入到教书育人的教学实践中。从最早成为从当初的讲师到现在成为一名副教授,从专业教研室主任到被大家推选成为专业副主任,每一步、每一件工作,他都做到踏实认真,屡建佳绩。业余时间他为老师和学校、地方企业机构做大量的资料翻译,多年来一直是嘉兴市政府和海宁地方政府英文网站和新闻专职翻译,翻译字数达几十万字。在为地方服务的工作实践中,以及通过党员红船先锋学习平台、学习强国等平台的学习,罗国华对国际国内大政方针、嘉兴地方及国家取得的各方面成就都能及时跟踪了解,充分感受到中国特色社会主义制度在我国社会经济和综合国力发展中体现出的优越性,这成为罗老师愿意加入党组织的重要动因。此外,英语教工支部党员队伍的凝聚力和示范性也是吸引他加入党组织的重要原因。他希望早日成为这支队伍的一员,为党的教育事业发展贡献绵薄之力。

入党,是这位教师的信仰选择,这件事对其他党员和教师都有着特殊启示和教育意义。

供稿:杨雪梅  陶丹玉

相关文章
    读取内容中,请等待...
最近更新
点击排行