您当前位置 党政工作 >> 创先争优 >> 正文

注入新鲜血液 永葆党员活力——外院第一党支部顺利完成接收预备党员和预备党员转正工作

2020-12-04 15:50:24 来源: 浏览:

为进一步加强学院基层党组织建设,近日外国语学院教工第一党支部顺利完成接收高晨迪同志为预备党员、孔少杰同志预备党员按期转正等工作。

按照发展党员工作细则和程序,入党积极分子高晨笛同志宣读了《入党申请书》,汇报了对党的认识、入党动机、现实表现,介绍本人履历、家庭和主要社会关系等情况。高晨笛同志表态,今后将用党员标准更加严格要求自己,自觉接受党员和群众的监督,以身边优秀的党员老师为榜样,努力克服自己的缺点和不足,争取早日成为一名合格的共产党员。

预备党员孔少杰同志宣读了《转正申请书》,汇报了预备期内的思想、工作和生活情况及今后的努力方向。孔少杰同志表态,在今后的工作和生活中坚定理想信念,不断地加强政治理论学习,提高党性修养和自身能力,在实践中接受党组织考验和审查。

入党介绍人分别介绍了高晨笛和孔少杰在培养考察期内的现实表现,并对他们能否入党、能否按期转正表明了意见和态度。支部书记丁建良同志汇报了审查情况,分别介绍了对两位同志的政治审查和党内外群众意见征询情况。经过充分讨论和发表意见,支部决定同意接收高晨迪同志为预备党员、接收孔少杰同志为正式党员。

丁建良对两位同志提出要求,希望他们能始终严格要求自己,不仅要在组织上入党,更要在思想上入党,坚定对党的信念,牢记“为党育人,为国育才”初心和使命,落实立德树人根本任务,在工作和生活中时刻发挥党员先锋模范作用。

接收预备党员和预备党员转正工作的顺利完成,为外国语学院教工第一党支部注入了新鲜血液,对党支部工作发展起到了推动作用,是党员队伍建设中的重要一环。

相关文章
    读取内容中,请等待...
最近更新
点击排行