您当前位置 党政工作 >> 党建动态 >> 正文

外院党委庆“七一”系列活动3: 送“政治生日”祝福,唤醒党员初心

2017-07-01 09:57:23 来源: 浏览:

7月1日正值党的生日,嘉兴学院外国语学院的两位老师在特殊的日子里,收到了别样的生日祝福短信:

这份祝福来自外国语学院党委及党员之家,为充分发挥党员教师先锋模范作用,强化党员的身份意识和政治意识,激发党员光荣感和责任感,学院党委决定以“两学一做”制度化常态化活动为契机,自“七一”党的生日这天起,向学院共产党员发送“政治生日”祝福。本次收到短信的王平老师、许茜老师的入党时间正好是7月1日。

“政治生日”让党员重温那段难忘的经历,始终牢记自己的党员身份,永葆初心。这种亲情化引导的方式更容易激发党员内心的认同感、归属感、存在感。本次收到短信的两位教师均是党龄10年以上的老党员。老师们表示,短信祝福拉近了党员和组织的距离,让大家感受到了党组织的关爱,更使自己深刻牢记一名共产党员的光荣职责。

撰稿人:李薇

相关文章
    读取内容中,请等待...
最近更新
点击排行