您当前位置 党政工作 >> 党建动态 >> 正文

十九大报告里令我感触最深的一句话--外国语学院教工支部学习宣传十九大活动

2017-11-24 14:52:43 来源: 浏览:

“文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化兴国运兴,文化强民族强。没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。”外语学习者和工作者在学习西方语言和文化的过程中,不仅要吸收西方文化的先进经验和理念,更要了解中华民族的优秀文化传统和当代中国现代化建设的实践经验及理论,培养民族身份和民族文化意识。唯有此,才能在对外交往实践中有足够的文化自信,以平等之心参与跨文化交流,讲好中国故事,传播中国文化。

上面这段话是张贴在外语学院一楼宣传板上的、让人深思和鼓舞的许多感言中的一段。

近日外国语学院第三教工党支部为了推动和督促本院党员深入学习、贯彻十九大报告精神,组织了“十九大报告里令我感触最深的一句话”活动。学院每一位党员教师自学十九大,并找出十九大报告里令自己最有感触的一句话,言简意赅地写出自己的感想。这项活动推进了学院党员对十九大报告的学习和领会,还起到了很好的宣传作用,颂党恩讲党情,在党言党,在党兴党,是学院党员践行“两学一做”的直接体现。

供稿人:孙玉慧

相关文章
    读取内容中,请等待...
最近更新
点击排行