您当前位置 党政工作 >> 党建动态 >> 正文

“嘉里外院.红船助力营”活动正式拉开序幕

2017-11-24 15:01:30 来源: 浏览:

欢迎来到“嘉里外院·红船助力营”!有专业的红船外语服务团队与您相伴互动,指点迷津,学外语就是a piece of cake!轻松就搞定,困难一扫光!

经过外国院学院广大党员老师们的群策群力,学院酝酿已久的义务外语辅导平台“嘉里外院·红船助力营”终于成立落地,由此,外国语学院支部为进一步推进“两学一做”常态化、制度化,针对全校师生的外语学习辅导和指导活动正式拉开序幕。

11月16日下午,学院党委书记陶丹玉老师在教二B310首次开讲,为学校即将参加英语四六级考试的学生们做了“英语四六级听力专题辅导”的讲座;23日下午,大外教工支部组织委员钱征宇老师在教二B115 开讲“大学英语四六级阅读专题讲座”;与此同时,大外部党员教师顾敏和英语爱好者协会的梁婷婷同学组队,在外语楼3楼的辅导间开始了第一期针对个别学生的英语学习辅导答疑。接下来的两周,在全国大学英语四六级考试之前,大外教工支部书记丁建良、英语教工支部副书记杨雪梅老师将分别针对四六级听力和写作的专题进行讲座辅导。

作为义务辅导答疑活动的前期,“嘉里外院·红船助力营”辅导间将于每周星期四下午开放,接待前来寻求外语辅导和帮助的学生和老师。学院全体专业教师党员,联合部分学生党员、英语爱好者协会会员组成师资战队,参与这辅导答疑活动。辅导内容包括外语学习科学方法指导、听说读写基本技能训练技巧、大学英语四六级、英语专四专八、研究生英语、出国留学英语、日语学习和韩语学习,等等。看似小小的一个辅导间,墙面上被同学们亲手装饰一新,学院办公室还未前来辅导的学生备有暖心的咖啡和茶水,更有热心的党员教师为您答疑解难,指点迷津!后期,学院党组织将拓展网络服务平台,开设网络有约针对性、个性化辅导答疑。

立德树人,成人达己,做学生知心引路人。外语人将在南湖红船精神指引下,努力践行习总书记提出的“四有”“四个知心人”“四个相统一”要求,竭力为外语爱好者、学习者助力提升!

(供稿人:风)

相关文章
    读取内容中,请等待...
最近更新
点击排行