您当前位置 党政工作 >> 党建动态 >> 正文

外国语学院召开党风廉政建设分析会

2017-12-08 16:14:39 来源: 浏览:

12月7日下午,外国语学院在外语楼101召开党风廉政建设分析会,校纪委书记张文华、纪委办副主任杨丽娜出席会议,学院党政班子成员、系部主任、党支部书记、学院特邀监察员、各办公室主任等13人参加会议。会议由学院党委书记陶丹玉主持。

陶丹玉就外国语学院党风廉政建设情况作具体汇报,介绍了学院党政班子根据已查找的廉政风险点以及防控措施所做的努力,主要有以下五个方面:一是通过认真组织落实党委理论中心组学习,签订廉政风险责任书,进行提醒和谈话等活动落实廉政责任;二是通过开展书写党章、重温誓言、书写十九大感受等丰富多样的主题党日活动强化党员意识;三是通过搭建外语义务服务平台提升服务型党组织意识;四是通过定期向全院教师发布党政联席会纪要等做法,落实党务、院务、信息公开;五是通过完善已有制度,规范工作程序。随后,陶丹玉梳理和查找了学院党政班子集体和个人仍然存在的问题,并针对这些问题提出了六点具体改进措施。最后,她强调,党风廉政建设关系到学院的整体工作环境和人文氛围,党政班子成员要高度重视、精诚团结、继续努力,发挥好表率和引领作用。

学院党政班子成员根据2017年度党风廉政建设和反腐败工作任务分解,对分管领域的廉政风险进行了具体分析,查找漏洞,提出有效的整改措施和改进办法。与会人员对党政班子成员的个人廉政分析报告提出了意见和建议,并结合各自分管工作,梳理廉政风险点,提出了防范措施与改进方法。

校领导张文华在听取汇报后指出,本次会议准备充分、气氛热烈、开得成功。学院党政班子成员对问题的剖析深刻,认识到位,不仅深入分析了存在的问题,也提出了一系列有效的整改和防范措施。张文华强调,学院党政班子成员及各位党员要严格要求自己,时刻保持清醒的头脑,坚守党风廉政建设的底线,并对学院进一步加强党风廉政建设提出了三点要求:一是要进一步提高政治站位,认真学习党的十九大精神,大力弘扬红船精神,以红船精神引领和推动学院各项工作又好又快发展;二是要加强学校推进简政放权后学院的有关制度建设,规范工作流程和权力运行,完善内部控制机制;三是要强化责任落实,切实增强风险防范意识,落实风险防范措施,加大反腐倡廉力度,对违规违纪的现象和问题进行严肃处理,进一步促进党风廉政建设,营造风清气正的良好环境。

相关文章
    读取内容中,请等待...
最近更新
点击排行