您当前位置 党政工作 >> 党建动态 >> 正文

外国语学院领导班子召开2017年度民主生活会

2018-03-21 14:22:41 来源: 浏览:

2018年3月20日下午,外国语学院党政领导班子召开2017年度民主生活会。会议由外国语学院党委书记陶丹玉主持,学院院长唐艳芳和各党委委员出席本次会议,副院长喻锋平、郭永恩列席会议。嘉兴学院副校长费建文到会指导。

本次民主生活会以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,根据党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等党内有关规定,结合学习贯彻省十四次党代会和全国、全省高校思想政治工作会议精神,紧密联系实施高等教育强省战略,大力推进内涵建设,为建设“有特色、善创新、高水平的地方应用型大学”凝聚力量。

为开好此次民主生活会,学院党委严格按照学校党委的要求,认真做好会前各项准备工作,深入开展谈心谈话,并面向全院师生发放调查问卷,广泛征求师生对学院党组织领导班子的意见,对反馈的问题和意见进行梳理、研究和解决落实。

会上,陶丹玉书记首先对本次民主生活会的要求和内容进行了说明,通报了学院教职工对领导班子和班子成员的意见和建议,并从理论学习、政治纪律和作风建设等方面剖析了学院党建和行政工作中还存在的问题及产生的原因,提出了今后整改的思路和措施。党政领导陶丹玉、唐艳芳、周钰先后按会议要求进行个人对照检查发言,深入剖析自身思想上、工作上存在的问题和不足,直面问题、深挖根源,自我批评,主动接受参会成员批评,针对查摆出来的问题提出整改举措,接受党员群众监督。

费建文副校长对外国语学院党组织领导班子民主生活会质量给予充分肯定,认为此次民主生活会“准备充分、主题明确、剖析深刻、气氛良好、效果明显”,对班子建设和学院工作开展起到了积极的促进作用。他高度赞扬外国语学院本届班子,认为“这是一个团结协作的班子、一个认真负责的班子、一个务实奉献的班子,也是一个严肃活泼的班子”。费建文还就学院进一步发展提出了四点建议:一是要加强党的建设。班子领导加强政治学习、明确政治方向,发挥基层组织作用,继续保持班子团结。二是要推进工作作风。要密切联系群众,多听取师生建议。三是要突出工作重点。围绕学校工作部署,结合外国语学院发展计划,做好重点工作的部署和落实。四是要认真履行“一岗双责”,加强廉政建设。党政领导要严于律己,“开正门、堵后门”,廉洁奉公。要勇于创新、凝心聚力,推进学院进一步发展。

相关文章
    读取内容中,请等待...
最近更新
点击排行