您当前位置 党政工作 >> 党建动态 >> 正文

深入学习“全面从严治党”精神,力争创建服务型、学习型党组织--外国语学院教工第一党支部主题党日活动

2018-05-04 13:59:18 来源: 浏览:

5月3日下午,外国语学院教工第一党支部在外语楼310开展了支部党员主题党日活动。活动围绕十九大报告中的“坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平”这一部分,并就如何结合本支部党员特点力争创建服务型、学习型党组织展开讨论。会议由支部书记丁建良主持,除产假、挂职锻炼的党员老师外,全体党员均到会学习,此外外国语学院党总支书记陶丹玉同志也参加了本次主题党日活动。

会上,丁建良书记首先组织从支部委员开始到全体党员人人参与的形式逐条研读十九大报告中“坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平”的具体内容。接着,支部书记、支部委员再到每位党员就本次学习情况再结合自身工作发表感想。

首先,针对报告中的“全面增强党的执政本领”,丁建良书记联系工作实际指出为作为高校党员老师的我们更应该增强自身的教学本领、提高教学水平,并善于运用互联网技术和信息化手段创新开展教学工作。此外,结合健全党和国家监督体系,丁建良书记也提到学校深化巡查工作组将于本月在外语学院进行为期两周的巡查工作,要求支部全体党员积极配合校巡查组完成本次的巡查工作。最后,丁建良书记指出,服务师生、做党员义工不仅仅体现在外的社会服务上,同时更应该体现在给学生的课外辅导答疑和帮助上,并叮嘱党员老师在具体展开这些工作时应该备份好资料以备检查。

再者,支部委员钱征宇和付晓莲结合自己工作和学习情况认为党员老师更应该注重培养和提高自身专业能力,尤其是组织委员钱征宇分析了最近热映的爱国主义教育大片《厉害了,我的国》是如何与十九大精神有机结合并充分展现我国近年来所取得巨大成就的。

最后,外国语学院党委书记陶丹玉同志指出,要增强党员的身份意识,除了要记住自己的教师身份还应该记住自己的党员身份,党员工作的开展更应该结合系部工作进行。同时陶书记也传达了北京学习的精神,分析了当前的形势,并强调了全面从严治党的重要性,还指出党支部、党小组的建设应该时刻谨记党员身份,重视党的民主评议和先锋堡垒作用,同时突出服务型党组织的建设。

供稿人:付晓莲

相关文章
    读取内容中,请等待...
最近更新
点击排行