您当前位置 党政工作 >> 党建动态 >> 正文

英语教职工支部开展“服务型党组织建设”主题党日活动

2018-06-01 09:09:39 来源: 浏览:

五月三十一日中午十二点半,英语系党支部在系办公室召开了“服务型党组织建设”主题党日活动。会议由支部书记鲁俊丰主持。

会议第一项,组织委员黄爱华就五月党费收缴情况向大家作了详细说明。会议第二项是如何结合学院中心工作开展“服务型党组织”建设。党员同志们紧密结合目前教学工作,交流心得体会。支部书记鲁俊丰首先以现阶段毕业生的论文指导和就业指导工作分享了自己的经验和体会。他说从学生就业工作启动开始,他就制定了严格的计划,从三个方面为学生就业提供指导和帮助。第一,学生大四第一学期开始时就召开就业动员座谈会,让学生了解就业形势,明确就业目标,掌握就业信息。第二,在学生求职的整个过程中,始终跟踪他们的求职路线和时间表,并向学生推荐介绍适合他们专业特色、能力范围的工作岗位。第三,在临近学生毕业季的最后两个月,对于有求职困难或者选择工作犹豫不决的毕业生,亲自一对一交谈,一方面帮助学生梳理求职思路,另一方面为他们减轻求职压力。鲁俊丰的发言引起与会党员们集体共鸣。接着,贺文照、刁俊春等同志等也纷纷畅谈了自己指导学生的体会,大家就今后如何指导毕业生进行翻译实践论文的设计、选题等工作做了充分交流。会上,陶丹玉书记对“嘉里外院.红船助力营”活动如何开展得更有声色给出建议,并作了倡议。她说,学院将在6月下旬建好网上预约服务平台,作为学院全体党员2018年的“七 .一”献礼。她倡导每位党员每个学年义务奉献30小时,利用红船助力营网络平台,以一技之长义务服务全校师生。这个倡议得到大家积极响应,参会党员纷纷发言,认为利用互联网平台服务学生,不仅方便服务对象,还能发挥教师个体专长和优势,做到服务更有针对性,更具个性化。会议最后,鲁俊丰书记向大家征求六月份党员外出考察学习活动的建议,希望全体党员珍惜难得的外出学习机会,尽量安排好家事和私事,积极参加这次党员集体活动。

相关文章
    读取内容中,请等待...
最近更新
点击排行