您当前位置 党政工作 >> 党建动态 >> 正文

"做一个有党性的外语人--外国语学院院长唐艳芳为全院师生党员上专题党课

2019-11-01 14:38:06 来源: 浏览:

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,进一步贯彻落实“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,10月31日下午在学校第六会议室,外国语学院院长唐艳芳结合前期学习教育和调研情况,为全院师生党员上了一堂题为“做一个有党性的外语人”的专题党课。全院师生党员到场聆听党课。

唐艳芳从英国访学期间与大英图书馆之间“唇枪舌战”的亲身经历谈起,结合《中国共产党党章》总纲,从党组织和党员个人角度对党性展开深入论述。他认为,党性源于信仰,源于清醒的身份意识以及自豪感和荣誉感,更植根于知识的自信。新时代中国共产党员的党性集中体现在“四个意识”、“四个自信”、“两个维护”上。

唐艳芳强调,要做一个有党性的外语人,必须做到以下四点:第一,必须做一个有知识、会学习的人。第二,必须有强烈的民族意识和使命感。第三,必须把党性和外语人的专长特长结合起来。第四,必须直面问题、检视问题,并整改落实到位。

最后,学院党委书记陶丹玉做了总结。她说,很多老师要出国访学,这是外语人展现家国情怀的最佳时机,每一位出国学习的教师都要“不忘初心、牢记使命”,主动向国外先进管理和教育理念学习,取其精华、去其糟粕、为我所用,时刻铭记做一个有党性的外语人!

供稿:王文佳

相关文章
    读取内容中,请等待...
最近更新
点击排行