您当前位置 党政工作 >> 党建动态 >> 正文

外国语学院抓支部书记高质量党课,做实做深主题教育规定工作

2019-11-05 14:12:51 来源: 浏览:

党支部是党组织开展工作的基本单元,是党的全部工作和战斗力的基础。自“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,外国语学院党委严格按照“守初心,担使命,找差距,抓落实”的总要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,抓紧抓实基层党支部各项规定工作,完成支部书记高质量讲一次党课,确保支部每项规定工作做扎实、做到位、出成效。

10月31日中午,教工第一党支部党员听取了支部书记丁建良的党课——坚定不移地推进全面从严治党。丁建良重点从什么是全面从严治党、为什么要全面从严治党、十八大以来如何全面从严治党、十九大以后全面从严治党新部署四方面进行了阐述。丁建良说,中国共产党的历史就是一部从严治党史,党坚持以零容忍的态度惩治腐败,全面从严治党永远在路上。他要求支部全体党员时刻牢记党员身份,遵守党纪党规和法律法规,努力营造风清气正的教书育人环境。

10月28日中午,教工第二党支部书记鲁俊丰上题为“着力培养担当民族复兴大任的时代新人”的党课。党课围绕把握培养时代新人的理论逻辑和实践逻辑、深刻理解时代新人的本质特征和时代要求、时代新人应具有良好的品德修养和不懈奋斗精神等三个方面展开。教师党员应努力提升专业建设水平、推进课程内容更新、推动课堂教学改革,为培养担当民族复兴大任的时代新人打下扎实基础。

10月31日上午,教工第三支部书记孙玉慧以“发挥支部战斗堡垒作用,努力为外院发展做贡献”为题为支部党员上党课。孙玉慧对《中国共产党支部工作条例(试行)》出台背景、重要意义和全文重点内容进行详细解读,从认真学习、加大宣传、统一思想、提高能力四个方面,就加强支部规范化标准化建设提出具体要求。

在规定时间之内,三位学生支部书记李雪燕、张丹、胡涛也分别以“担当起该担当的责任”、“践行‘四讲四有’,做合格党员”、“学习先进党员事迹,结合自身表现,反思如何做得更好”为题给各支部学生党员讲授高质量党课,鼓励学生党员对自我严格要求,积极向党组织靠拢;以优秀共产党员为先进典型,主动对标、见贤思齐,检视自身不足,正视存在差距;时刻铭记党员身份,切实履行党员职责,真正成为“四讲四有”合格党员。

外国语学院党委以党支部为单位深入开展主题教育,在支部书记选定党课题目和确定内容上给予及时指导审核,通过抓支部书记高质量党课等形式,做实做深学习教育和检视整改,让每位党员理论学习有收获,思想政治受洗礼,激发全体党员从思想上政治上行动上保持先进性,锤炼政治品格,砥砺教育初心,在工作岗位上积极发挥好共产党员先锋模范作用,努力为外国语学院发展做贡献,为学校申硕创大梦想不懈奋斗!

供稿人:王文佳

相关文章
    读取内容中,请等待...
最近更新
点击排行