您当前位置 党政工作 >> 党建动态 >> 正文

外国语学院召开2019年度党风廉政建设情况分析会

2020-01-08 09:06:57 来源: 浏览:

1月7日下午,外国语学院在外语楼204会议室召开党风廉政建设情况分析会,副校长费建文出席,学院党政班子成员、党委会委员、系部室主任等13人参加。会议由学院党委书记陶丹玉主持。

陶丹玉就外国语学院2019年度党风廉政建设情况作具体汇报,介绍了外国语学院党委廉政执纪工作,主要有以下四个方面:一是通过定期召开党委理论中心组和教职工理论学习会,积极学习和宣传上级党委关于廉政建设的文件精神,落实廉政建设主体责任;二是参加学校组织的廉政教育警示活动,用警示案例进行监督提醒;三是及时梳理学院廉政风险盲点,通过制订和完善制度加大廉政风险防控力度;四是组织开展基层党组织警示教育主题活动。她指出,通过系列党风廉政教育活动,学院党政班子成员的清正廉洁意识不断提高,履职行为越来越规范和自觉。但是,对照新的要求,还有一定差距。随后,她梳理分析了学院在落实主体责任、制度建设、廉政和小微权力意识、财物管理、评奖评审、实验室建设、师德师风建设、学生管理等8个方面的小微权力清单和风险点,并对相应的防控措施做了介绍。

学院党政班子成员结合“一岗双责”要求,分别汇报了分管工作领域的廉政建设履职情况,分析存在的问题或困难,并梳理各自分管工作领域的小微权力清单,提出防范措施与改进方法。与会人员就制度建设、基层党组织建设等方面进行了讨论和交流。

费建文在听取汇报后指出,本次会议准备充分,气氛热烈,开得成功。学院党政班子成员的党风廉政建设意识不断增强,对问题的分析透彻、认识到位;学院党委落实“一岗双责”的措施得力,管理水平逐步提高,各项工作都有新进步。最后,费建文对学院进一步加强党风廉政建设提出四点要求:一是要认真抓好学院重大廉政风险点防控措施的落实;二是要加强学院小微权力管理,规范工作流程和权力运行;三是要高度重视制度建设和推进信息公开;四是要坚持把“一岗双责”落实到位,既要抓好业务工作,也要抓好党风廉政建设。

供稿人:王玉娇

相关文章
    读取内容中,请等待...
最近更新
点击排行