您当前位置 党政工作 >> 党建动态 >> 正文

用新时代标准要求党员领导干部发挥先锋模范作用——外国语学院召开党员大会

2020-04-07 18:51:33 来源: 浏览:

2020年4月3日下午,按照中央和上级党委新时代对党建工作的要求,外国语学院党委组织召开全体党员大会,会议由学院党委书记陶丹玉教授主持,全体党员教职工通过视频会议的方式参加。

陶丹玉首先对前期学院党委工作进行简单总结。自从新冠肺炎疫情发生以来,学院党委高度重视,全体党员师生积极响应号召,先后参加了党员在线教学技术志愿服务、疫情防控捐款、嘉兴市外事办疫情防控涉外翻译等一系列志愿服务活动。在当前我国新冠肺炎疫情防控已取得阶段性重要成果,统筹做好校园疫情防控和申硕创大两手抓两战赢的背景下,外国语学院党委、党支部和党员教师在各项工作推动中,以实际行动、用独特方式贡献着自己的青春热血和爱心力量,充分展现出外国语学院新时代支部战斗堡垒和党员先锋带头作用。

陶丹玉指出,党的十九大召开以来,“不忘初心、牢记使命”主题教育活动进入长效机制,新时代中国特色社会主义思想深入人心,对高质量党建带动高质量群团建设、二级党组织和基层组织标准化建设,以及发挥支部战斗堡垒与党员干部先锋作用都提出了更高、更严格的要求。上周学校召开文明校园创建工作启动仪式,确定力争在2023年创建省级文明校园的目标,涉及到校园环境、安全管理、教风学风、师生精神状态等方方面面。当前,疫情防控、申硕创大、文明校园、南湖学院转设等都已列入学校2020年工作重点,与学院发展、每位教师职业生涯都是息息相关的。全体党员教师不仅仅要做好教书育人的本职工作,更重要的是,在学校的重大重点工作面前,要时刻与上级党委保持高度一致,带头发挥表率作用,同时还要努力带动和影响身边的师生群众,统一思想行动为学校学院谋发展做贡献。

今年在文明校园创建过程中学院要着力做好两项工作,一是开展党员满意度调查,期末学院将组织院内预评估,主要调查党员在普通群众中的满意度、党委书记和支部书记在党员中的满意度,要求满意度达到90%以上。二是开展党员志愿活动参与度调查,要求每年每位党员以个人或支部方式参与率在95%以上,并逐步开展期末建档记载管理工作。

随后陶丹玉向全体党员宣读了“书香传递爱心永存——嘉兴学院图书捐赠倡议书”。即将启用的新图书馆建筑面积3万多平方米,可藏书约300多万册,将会成为学校及嘉兴地区重要的文献信息与文化交流中心。为进一步充实馆藏、惠泽读者,鼓励广大党员教师尽己所能,将手头闲置的书籍作为一份珍贵的礼物捐赠给图书馆,用实际行动为学校的发展贡献一份力量。接下来学院将以系部、支部为单位做好图书捐赠的收集汇总工作。

会议最后由唐艳芳院长做总结发言。唐艳芳指出,在学校发展过程中,学校的历史由每一位师生书写,学校的文明体现在每一份子的言行中。只有每个人倾情付出,才能把学校当做自己的家园。不论我们以什么方式留下自己的痕迹,都是一件非常有意义的事情。 目前学校发展步伐加快,师生对图书需求量增大,捐赠是图书馆藏的重要来源之一,希望党员老师们都能积极响应、踊跃参与,为学校发展献出自己的一份爱心。

相关文章
    读取内容中,请等待...
最近更新
点击排行