您当前位置 党政工作 >> 党建动态 >> 正文

外国语学院召开党风廉政建设分析会

2021-01-12 15:42:52 来源: 浏览:

1月12日上午,外国语学院在外语楼204召开党风廉政建设分析会,副校长杨培强、校纪委委员费锦红出席会议,学院党政领导班子成员、系部主任、各办公室主任参加会议。会议由学院党委书记陶丹玉主持。

陶丹玉代表学院党委班子对2020年外国语学院党风廉政建设情况作具体汇报,介绍了学院党委在落实立德树人根本目标、完善内部管理体系中存在的主要短板和廉政风险点,分析了缘由,并提出了相应的改进措施和防范举措。2020年,学院通过构建“四委同责”的工作机制,严格按照“一岗双责”的要求,有效履行管党治党的政治责任,不断提高党委班子集体廉政风险防范意识和个人的廉洁自律意识。学院党政班子成员总体上廉洁意识在不断提高,履职行为也越来越自觉。随后,陶丹玉梳理和查找了学院党政班子集体和个人仍然存在的廉政风险点,并针对风险点提出了提高思想认识、完善内部管理机制、加大廉政宣传教育和警示教育以及构建廉政建设长效工作机制等改进措施。最后,她希望,全体教师以“红船精神”为引领,推动学院廉政建设到“自觉”的状态,从而达到“随心所欲不逾矩”的精神境界。

学院党政班子成员对分管领域的廉政风险进行了具体分析,查找廉政风险点,并提出了有效的整改措施。与会人员对学院党政班子和个人的廉政分析报告提出了意见和建议,并结合各自的岗位职责,梳理了廉政风险点,提出了防范举措。

副校长杨培强作总结讲话,对学院进一步加强党风廉政建设提出了四点要求:一、党风廉政建设是学院事业发展的基石和保障,学院党委领导班子要进一步提高政治站位,为学院的发展创造风清气正的政治生态环境;二、要与时俱进加强党风廉政建设,根据新形势、新目标、新任务的要求,强化廉政建设责任的落实,切实增强廉政风险防范意识;三、要加强党风廉政建设的生态体系建设,注重学习,提高思想认识,建设廉政防控体系,完善内部管理机制;四、要坚持人民至上的理念,发动全体师生共同参与党风廉政建设,共同营造全院重视廉政建设的文化氛围。

相关文章
    读取内容中,请等待...
最近更新
点击排行