您当前位置 党政工作 >> 工会工作 >> 正文

外国语学院第六届一次“双代会”顺利召开

2018-06-18 13:57:54 来源: 浏览:

2018年6月15日晚,外国语学院39位新一届“双代会”代表在外语楼310参加了学院第六届一次“双代会”大会。

伴随着慷慨激昂的国歌,本次大会在外国语学院副书记周钰老师的主持下拉开了帷幕。此次大会的主要议程有听取和审议学院工作报告;听取和审议外国语学院工会财务工作报告;审议并投票表决:《外国语学院教职工各类荣誉项目评选实施办法》《外国语学院教职工考勤与请假管理办法》《外国语学院科研成果奖励和实施办法》;选举产生外国语学院第六届分工会委员。

全体与会代表首先听取了唐艳芳院长做的学院工作报告。报告总结了2014年至今在教学工作、科研工作、师资队伍发展、学生工作、党建工作以及工会工作各方面的成绩,同时也指出了存在的不足,并明确地提出了对未来的工作展望:一是完善学院运行机制,打造坚强战斗堡垒;二是深化教育教学改革,推进教学资源建设;三是积极培育学科特色,提升学科科研实力;四是加强师资队伍建设,优化教师队伍结构;五是完善学生工作体系,提高学生工作管理水平。报告内容充分展现了外国语学院工作蓬勃向上,积极进取的精神风貌。会议的其他议程也在和谐民主的氛围中顺利进行。


外国语学院党委书记陶丹玉说,此次讨论通过的三个文件涉及教职工切身利益和学院工作纪律;之所以要通过双代会表决通过,一是为了健全完善学院管理制度,规范学院工作纪律和工作流程,推动学院行政管理组织化制度化建设,二是增强和扩大宣传效果,强化学院全体教职工的制度意识和工作纪律意识,提升学院整体管理实效。

由于三个文件在会前经过自下而上和由上而下充分听取意见,得到与会代表高票或全票通过。大会还通过三轮差额选举,推选出陶丹玉、洪军、张冬、张静、王淞华五位女教师成为分工会委员,组成外国语新一届分工会委员会。

相关文章
    读取内容中,请等待...
最近更新
点击排行