您当前位置 党政工作 >> 工会工作 >> 正文

不同的生日,相同的快乐--外国语学院教师集体生日会第一季

2018-03-26 09:43:50 来源: 浏览:

为了更好地关爱教职工、增进教师之间的情感,让教师真正感受到学院大家庭的温暖和关怀,3月23日下午,在外国语学院党政联席会的领导下,党政办为今年1-3月份生日的教师举办了第一季集体生日会。

生日会一开始,主持人外国语学院工会副主席高万全老师言情并茂地描述了集体生日会从想法到实现的漫长过程。然后,院工会主席、党委书记陶丹玉老师代表党政联席会成员祝福第一季寿星教师们生日快乐,对筹办生日会的党政办、工会的教师表达了感谢。她说明了举办集体生日会的意义,并表示学院能取得今天的成绩离不开在座老师们的辛勤付出,以后将不断创新生日会的形式和内容,不但要把生日会坚持办下去还要越办越好。接着党委副书记、院长唐艳芳老师也表达了对全院教职工的感谢,他希望老师们再接再厉,为学院(校)今后的快速发展添砖加瓦。他还给老师们勾画了未来发展的蓝图,相信不久的将来,我们学院(校)一定会更上一层楼。

在陶丹玉书记、唐艳芳院长和郭永恩副院长的带领下,寿星教师们头戴生日帽,大家高唱生日歌、吹蜡烛、品尝香甜的水果和精美的蛋糕,共同分享着生日的喜悦。生日会温馨简单却不失隆重,会场不时响起拍照声、掌声和开心的笑声。愉快、和谐的气氛感染着在场的每一个人。 寿星教师们纷纷表示深切感受到学院领导对教师们的情感慰藉和人文关怀,第一次和这么多人在一起过生日特别温暖特别幸福;畅宝仁老师更是激动不已,称:“这是至今为止,我人生中最快乐、最热闹的一个生日!”

生日对于我们每个人来说都是一个不同寻常的日子,而集体生日更为这个特殊的日子涂上了一层温暖的色彩。虽然教师们年龄不同、生日的日期不同,但快乐是一样的。为教师举办集体生日会不但体现出学院对教师们的关爱,融洽了同事关系、增强了团队凝聚力,而且极大地提高了教师们的从教幸福感。我们相信,教师集体生日会上的温馨时刻,不仅能留在“外院之家”每一位教职员工的心中,也会芬芳大家今后的教育路程。

                                                  (撰稿人:黄洪)

相关文章
    读取内容中,请等待...
最近更新
点击排行