您当前位置 党政工作 >> 学习园地 >> 正文

外国语学院召开“自觉践行三严三实,切实推进外院发展”专题党课

2015-07-15 16:10:01 来源:嘉兴学院外国语学院 浏览:

2015年7月15日,外国语学院在外语楼207召开“自觉践行三严三实,切实推进外院发展”专题党课,学院全体党员教师参加会议,党委书记施敏颖主持。

院党委书记施敏颖联系学校和分院实际,详细介绍了“三严三实”的重大意义和深刻内涵,“不严不实”的表现和危害,并对践行“三严三实”提出了具体要求。

习近平总书记在关于作风建设的论述中,多次强调各级领导干部要“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实。”这是共产党人最基本的政治品格和做人准则,也是党员、干部的修身之本、为政之道、成事之要。以反“四风”为主要内容的党的群众路线教育实践活动在作风建设方面取得了明显成就,但面对从严治党的新常态,面对依法治校的新要求,少数党员干部还存在理想信念动摇、宗旨意识淡薄、精神懈怠等问题,必须以“三严三实”来要求和对照。各党员干部要认真分析查摆和着力解决所存在的“不严不实”问题,自觉做到对党忠诚、敢于担当、干净干事。

最后,施书记提出“三严三实”专题教育要体现务实精神。专题教育要与日常的教学管理工作、与分院的重点工作有机结合,要在推动分院发展和改革上见实效,用实效检验专题学习的成效,确保专题教育达到目的。

相关文章
    读取内容中,请等待...
最近更新
点击排行