您当前位置 网站首页 >> 国际化教育 >> 教师交流 >> 正文

我校PBL国际化教育实验班邀请奥尔堡大学毕.安娜博士做讲座

2017-10-30 14:20:44 来源: 浏览:

10月26日晚,PBL国际化教学实验班邀请到丹麦奥尔堡大学中国研究中心Ane Bislev(毕安娜)博士给本校2017届PBL教学团队和实验班同学们做了一场关于“如何在跨文化沟通环境中实施PBL教学模式”的讲座。安娜博士重点介绍了荷兰文化研究学者霍夫斯塔德(Geert Hofstede)提出的“文化维度(Cultural Dimensions)”理论,以奥尔堡大学为例,运用丰富的案例围绕跨文化沟通问题分析了PBL教育模式在教学过程中遇到的问题并提出相应解决方案,定位了教师和同学们在教学过程中的角色,并对同学们感兴趣的如何为留学做准备和如何化解文化冲突等问题进行了深入探讨。

本次讲座对教学团队和同学们深入理解PBL教育模式起到重要作用,并为实验班课程体系建设提供了有益补充。

相关文章
    读取内容中,请等待...
最近更新
点击排行