您当前位置 网站首页 >> 国际化教育 >> 学生交流 >> 正文

2017年暑期赴美带薪实习的同学们即将出发啦

2017-06-19 10:31:00 来源: 浏览:

6月16日,外语楼101会议室聚集着一群即将远行赴美实习的学生和他们的班主任。有12名英语专业的同学通过审核和海外电话面试,获得资格分赴包括佛罗里达州、阿拉巴马州和南达科他州在内的5州8市的不同地方,参加为期三个月的赴美带薪实习项目。即将远渡重洋,大家心情怎么样?期待?兴奋?忐忑?焦虑?

针对这些同学们可能出现的心情,学院党委书记陶丹玉从行前的心理准备,到去美国后的工作态度和安全问题,一一作了仔细叮嘱和要求。她要求同学们把此次实习当做人生的第一份工作认真对待,用一份朴素的心情和一个扎实的工作态度,努力体现自己的职业热情和应有风范。第一次出国,不是去西方发达国家享受和娱乐,而是去体验,去观察,去发现。出国实习工作是对自己外语水平、社会认知、独立生活和工作的重要检验,因此也是人生的一次重要锤炼,甚至是一次挫折教育。

说到去美国,同学们最担心的就是安全问题。外院的女生多,此次赴美的12位同学中11位是女生。陶丹玉书记就从女生的着装,到与人交道时的防范意识,以及在公共场所中的应急反应等等,都做了仔细交待和耐心叮嘱,叮嘱大家,外出在外,安全是天大的事。

最后,陶书记强调了国家情怀和民族意识,要求同学们在对外交流过程中树立文化自觉和文化自信,发挥语言优势,做中国文化的积极传播者。

参加行前教育会的还有系主任和三位班主任老师。老师们都分享了自己的国外学习经验体会,帮助大家理清行前所需的各种离校手续,鼓励大家要充满信心,迎接新挑战。

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!预祝同学们在大风大浪中收获满满!

相关文章
    读取内容中,请等待...
最近更新
点击排行