您当前位置 网站首页 >> 国际化教育 >> 学生交流 >> 正文

外国语学院为58名学生举办赴日行前教育讲座

2017-06-26 10:54:37 来源: 浏览:

6月23日下午,外国语学院为即将赴日的58名学生举行了行前教育讲座。58名学生中的50名参加为期一个月的赴日本东京日语语言实践暑假夏令营活动,7名学生将根据“2+2”项目到日本冈山商科大学就学,2名学生执行“3+1”项目分别赴日本冈山商科大学和秋田大学留学。外国语学院唐艳芳院长、郭永恩副院长、外事处李月顺副处长、日本千驮谷日语学校王军老师及带队的三位老师参加了行前教育。讲座由郭永恩副院长主持,首先由外事处李月顺副处长做外事纪律教育,之后唐艳芳院长讲话。唐院长和李处长殷切希望大家一定主动应用日语多了解日本的民情和风俗,以期能进一步拓展国际视野。同时也期望大家能严格要求自己,遵守外事纪律和日本的法律及生活习惯,团队行动,不做有损国格和嘉兴学院的事情,并祈愿大家赴日留学愉快!讲座最后,专程赶来的日本千驮谷日语学校王军老师就赴日行程、学习和食宿等细节与大家进行了亲切的互动,使学生们对在日学习和生活有了一个比较清晰的了解。

今年以来,我们先后与日本秋田大学、二松学舍大学、冈山商科大学以及日本千驮谷日语学校实施交流,交流人数之多也为日语专业成立以来之最。特别是赴日夏令营活动的成员中,不光有外国语学院日语专业的学生,也有南湖学院和平湖应用技术学院日语专业的学生,还有《大学日语》和二外选学日语的学生。与日本交流规模的扩大以及人数的增加,无疑会扩大我校的国际知名度,也会不断提升我校的国际化教育水平。但同时,也必然增加赴外管理的难度。故此而言,实施外事纪律和行前教育,对于学生严格执行赴外学习目的要求,杜绝在外安全等事故的发生十分必要。我们衷心祝愿大家的赴日学有所成,健康、安全归来!

                                   图1 唐艳芳院长做行前教育

                                 图2 李月顺副处长做外事纪律教育

                             图3 千驮谷日语学校王军老师与学生互动

                                           图4 讲座现场

相关文章
    读取内容中,请等待...
最近更新
点击排行