您当前位置 网站首页 >> 国际化教育 >> 学生交流 >> 正文

日语专业学生参加2017年东京暑期夏令营活动

2017-09-21 14:51:10 来源: 浏览:

今年暑期,嘉兴学院日语专业共28名学生参加了位于日本东京的千驮谷日语学校主办的暑期夏令营活动。

该活动继去年夏季成功举办后,今年是第二次。历时一个月(7月10日至8月8日)。参加学生除了日语本专业外,还辐射到第二外语、大学日语。学生们每周一至周四参加语言学校的日语课程,周五参加学校的集体活动。日语课程包括由日籍教师主讲的日本社会文化概论、以及学生们的课堂演讲和小组讨论。四次集体活动,参观学习日本三大啤酒产业之一的三得利啤酒工厂、茶道体验、参观体验代表东京庶民文化的浅草寺及周边、参观东京填海造陆的新区台场、游览中华横滨街感受中日文化的交融、以及游玩东京迪士尼乐园。

通过本次夏令营,学生们进一步了解了日本的社会文化,提高了日语听说读写的应用能力,并把课堂知识运用到夏令营实践活动中,对日本的语言文化有了更深层的认识和理解。通过接触日本社会,对今后的专业学习充满了自信,对自己的未来充满希望。

 

相关文章
    读取内容中,请等待...
最近更新
点击排行