您当前位置 网站首页 >> 国际化教育 >> 学生交流 >> 正文

外国语学院举办赴日东京夏令营活动行前教育

2018-06-22 14:00:38 来源: 浏览:

6月20日,霏霏细雨,清凉宜人,外国语学院举办了今年度嘉兴学院赴日东京夏令营活动行前教育,外国语学院唐艳芳院长、郭永恩副院长、日语系副主任张艳琴老师和外事处延梅花老师面对参加此次活动的同学现身说法,言真意切,谆谆教导。

唐院长对同学们提出了三点建议:其一,时刻意识到自己是一名中国人,所作所为不要有损国家;其二,要积极与日本友人交往,拓展国际视野;其三要有安全意识,希望大家有所收获,也期待大家在日期间平平安安。接下来,外事处延梅花老师介绍了赴国外的外事纪律以及针对日本的一些注意事项,并详细介绍我校支持赴日夏令营活动的举措。最后,郭永恩副院长介绍了此次夏令营活动的特点,希望大家在外期间一定要同时遵守中国和日本两个国家的法律,要严格团队纪律,互帮互助,并谈到了夏令营活动后辅助大家继续学习日语和了解日本文化的一些教学举措。

嘉兴学院暑期赴日夏令营活动,迄今举办了两次,共74名学生参加,今年是第三次,有来自外国语学院、南湖学院人文系日语教研室、平湖校区应用技术学院日语系以及其他学院各专业的学生共39名同学参加。鉴于此,为了保证此次活动顺利实施,举办行前教育十分必要。一个月后,39名同学将赴日实习一个月,我们真诚希望嘉兴学院第三次暑期赴日本东京夏令营活动的同学们收获满满,安全归来。

相关文章
    读取内容中,请等待...
最近更新
点击排行