您当前位置 网站首页 >> 国际化教育 >> 学生交流 >> 正文

嘉兴学院第三次赴日夏令营活动收获满满

2018-09-28 14:03:41 来源: 浏览:

2018年7月至8月间,外国语学院成功举办了嘉兴学院第三次赴日本东京夏令营活动,为期一个月。参加此次夏令营的39名同学在张艳琴、洪艳和陆火根三位的带领下,7月17日在上海浦东国际机场汇合,乘全日空飞往日本东京。一上飞机,大家便开始享受日本之旅,精致的日式便餐和机组人员的温情服务让同学们体会到了不一样的日式服务。

到达住所后,东京外国语学院的老师领着同学们熟悉住地周边环境,浅草寺就在附近,生活、购物、观光和出行都十分方便。

(夜色中的浅草寺)

18日一早,日语学习便正式开始。东京外国语学院为同学们举办了入学仪式,校长川畑进先生希望同学们在短短的一个月中努力学习,努力接触日本社会,增进中日相互了解,并期待大家夏令营生活愉快。

校方安排的项目充实而有趣。在学习日语的课程中穿插了一些日本折纸、书道等课程,而且还邀请日本许多民间友好人士来校与大家面对面交流。校外文化体验课程中,学校安排同学们参观日本名门大学早稻田大学和东京经济大学,与大学教授当面交流,为有意在日深造的同学创造机会。此外,还安排同学们参观了日本百年企业“花王”和日本中央电视台NHK,让同学们近距离接触日本大企业和新闻媒体机构,了解日本公司的经营理念和企业文化。

(花王企业参观留影)

(借助手机,电子词典努力交流的学生和东京市民)

(折纸,我们也是认真的)

(握笔姿势还不错!写假名还需再努力哦!)

(源心庵日本传统茶道体验)

(迪士尼门口合影)

一个月的实习,转瞬即逝。同学们有了国际感觉,加深了对日本文化的理解,每个人的日语表达的语感以及听说能力也有了极大的提高。8月16日,同学们满载而归,嘉兴学院第三次赴日夏令营圆满落幕。

以下图文为参加夏令营部分同学(吴佳妮、王诗洁、杨牧、王罗淼、汪钰歆和朱康)感言。


相关文章
    读取内容中,请等待...
最近更新
点击排行