您当前位置 网站首页 >> 教学工作 >> 实践教学 >> 正文

“东忠”集团高管受聘日语专业校外导师

2017-06-23 10:42:07 来源: 浏览:

6月22日下午,杭州“东忠”集团人才开发有限公司国际部部长郑晓燕女士前来为我们学生授课,主讲“日企商务礼仪”。这是日语专业今年暑期短学期实施的第一个由校人文实训基地高管主讲的专业知识实践应用讲座。自我院日语专业在“东忠”集团人才开发有限公司建立实训基地以来,“东忠”集团已为我们培养了两批共20名学生入职从事对日软件外包工作。郑晓燕部长主要负责国内高校人才和日本软件外包业务对接,从事对日软件外包人才培养工作十余年,具有丰富的经验。为此,我院决定聘用郑晓燕部长为我院日语专业校外导师,为期两年。

根据我校日语专业人才培养目标要求,郑晓燕部长制作了图文并茂且内容详实的课件,她现身说法,既有语言表述,又有个案支撑,引起了学生极大的兴趣。最后,郑晓燕部长介绍了“东忠”集团工作业务,并表示“东忠”集团将为同学们实习提高至善的工作环境,她衷心期待我们的学生明年能选择去“东忠”实习。这次讲座使同学们了解了从事对日工作的基本商务礼仪,同学们也对日软件外包工作及赴“东忠”实习表现出了浓厚的兴趣。

                                   图1郑晓燕部长讲座

                         图2郭永恩副院长向郑晓燕部长颁发校外导师聘书

相关文章
    读取内容中,请等待...
最近更新
点击排行