您当前位置 网站首页 >> 教学工作 >> 实践教学 >> 正文

浙江万营科技有限公司高管前来我院讲座

2017-06-30 09:45:47 来源: 浏览:

为适应向“应用型大学”的转变,我院日语专业在教学上进行了一系列的探索,探索之一就是对日语短学期课程进行改革。不同于以往短学期主要对专业课强化的方式,自去年以来,日语专业的短学期更多的是着眼于实践教学,除了学生分组进行配音、演讲、作文等活动外,还聘请日本专家和实习基地高管前来为学生举办日本文化和日本企业文化、对日电子商务等讲座,力促学生日语实践应用能力的提升和增加学生们将来步入社会的自信。

6月26日,我院实习基地浙江外营科技集团校企合作部长杨学林先生前来为日语系大三同学举办了“电子商务与跨境电商”的讲座。讲座共分四个部分:电子商务发展现状、跨境电商巨大发展潜力、跨境电商人才需求、万营科技简介。讲座最后,同学们与杨学林部长进行了良好的互动。杨先生真诚希望我院有更多同学前往实习,也相信浙江万营科技有限公司会助力大家梦想成真。

我院喻锋平和郭永恩两位副院长参加了讲座,喻锋平副院长向杨学林先生颁发了校外导师的聘书。