您当前位置 网站首页 >> 教学工作 >> 实践教学 >> 正文

外国语学院英语专业14级学生义乌实训记(二)

2017-07-04 09:32:16 来源: 浏览:

7月2日

经过一夜的休整,学生们已经恢复体力,个个能量满满,开始了紧张的学习和工作。

浙江义乌万营科技有限公司邀请了在多家电商网站公司做“教练”的王老师,来分享其20多年的外贸经验大餐和电商旺铺经营之道的干货。王老师曾获得过“阿里巴巴全国十佳讲师”的称号。

在这号称世界小商品之都、商贾云集的义乌接受跨境电商企业文化和企业培训,让同学们很是激动,也别有一番体验。同学们反映,实训课程和在校内上课的模式大不相同,非常有趣。比如王老师会让同学们集体做操,伸展一下,把情绪先调动起来,或者随机邀几位同学跳段舞,挑战一下自我,还会有大量的互动问答。

虽然同学们没有午休,但是幽默风趣的讲座让大家全程注意力集中,提高了学习的积极性。看看孟令军同学的一部分笔记,还有同学们认真听讲、做笔记的可爱模样,有没有很感动?


此次义乌实训课程的部署是英语系针对14级商务方向学生的学习特点、专业性质、培养计划和实务需求所安排的一次课程拓展,体现了英语系在学生培养上与时俱进和不断探索的精神。为了给学生们创造“接地气”“通企业”“亲身躬行”的动手机会,英语系的诸位负责领导和老师们前期付出了很多努力,特别是罗国华老师、杨泓老师、喻锋平副院长,在活动规划、校企合作、课程打造以及出行组织上付出了相当多的心血。

此次实训课程机会难得,真心希望各位同学能从中汲取营养,虚心学习,学以致用!

供稿人:许茜

相关文章
    读取内容中,请等待...
最近更新
点击排行